Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
11 декабря 2018
Санкт-Петербург
07:50
Фаджр
09:50
Шурук
12:52
Зухр
14:06
Аср
15:53
Магриб
17:23
Иша

Мусульмане Гатчины отметили Мавлид ан-Набий

Мавлид ан-Набий считается одной из важнейших дат в исламском календаре. Верующие проводят этот день в поклонениях, молитвах, радуют близких подарками. Гатчинское Татарско-Башкирское общество «Юлдаш» Последователи Ислама в Гатчине Ленинградской области уже несколько лет собираются в кафе «Дубок» на свои традиционные праздники. Так и было и в этот раз, когда наступил день рождения лучшего из творений Всевышнего.

Мероприятие, организованное Татарско-Башкирским обществом Гатчины «Юлдаш», по традиции открыл его председатель – уважаемый аксакал Ленинградской области Ильяс Баймахматович Норов.

Ислам в Ленинградской области хоть и присутствовал долгое время, но внешне не показывался, многие люди не знают наших праздников. Основных два — Ураза-Байрам и Курбан-Байрам, но есть у нас ещё такой день в году — рождение пророка Мухаммада (мир ему). Это знаменательный день для всех мусульман — появление Божьего Посланника на свет. Мы надеемся, что каждый пришедший сюда по зову веры унесёт положительный заряд и свет в душе, который подарит своим близким. Любая религия несёт с собой мир, и его мы такими мероприятиями привносим в общество, — объяснил И. Норов.

На праздник прибыли многочисленные гости. Среди них первый заместитель председателя Духовного управления мусульман СПб и ЛО имам Дамир-хаджи Хусаинов, постоянный представитель Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Р.Н. Валиуллин, руководители татарских общественных организаций Выборгского района Ш.А. Алюшев, Тосненского района - И.Г. Кутуев, представители народов Дагестана, Таджикистана, Узбекистана. Имам Дамир-хаджи Хусаинов прочитал проповедь, где изложил смысл и значение пророческой миссии Мухаммада (мир ему).                                                                

В наши дни человечество более всего нуждается в мире и согласии, терпимости и человеколюбии. Лев Николаевич Толстой писал: «Пророк Мухаммад (мир ему) является великим правителем, он сплотил общину в свете истины, и этого достаточно для почёта. Он спас людей от кровопролития и достиг мира, открыв им путь духовного возвышения. Такой человек заслуживает уважения, - рассказал имам.

Мероприятие сопровождало праздничное угощение, состоящее из блюд татарской кухни, а также выступления артистов татарской эстрады Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Мусульмане Гатчины отметили Мавлид ан-Набий Мусульмане Гатчины отметили Мавлид ан-Набий

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: