Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
19 ноября 2018
Санкт-Петербург
07:05
Фаджр
09:05
Шурук
12:44
Зухр
14:29
Аср
16:22
Магриб
17:52
Иша

Мусульмане Ленинградской области провели маджлис по случаю Курбан-байрама

В крупнейшем городе Ленинградской области Гатчине 26 августа прошёл торжественный приём по случаю праздника Жертвоприношения – Курбан-байрам. Мероприятие было организовано татаро-башкирским обществом «Юлдаш» во главе с Ильясом Баймахматовичем Норовым.

На торжественном приёме присутствовало множество почётных гостей из разных районов и городов Ленинградской области. Среди них председатель Общественной палаты Гатчины и Гатчинского района Марк Кравчук, заместитель Постоянного представителя Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дамир Сабиров, председатель Совета старейшин ДУМ СПб и ЛО Ибрагим Туктаров, председатель Региональной общественной организации Татарское общество «НУР ПЛЮС» Ринат Магдиев, имам Духовного управления мусульман СПб и ЛО Фанис Салахетдинов, имам города Гатчины Салимхан Зиганшин, председатель общественной организации ингерманландских финнов «Hatsina» Нина Эртэ-Аниконова, доктор экономических наук, профессор Рифад Исляев, первый вице-предводитель Татарского дворянского собрания СПб, член Совета старейшин ДУМ СПб и ЛО Шамиль Алюшев и председатель МРОМ «Луч» Абдульбяр Алимов.

Гости выступили с искренними поздравлениями и теплыми пожеланиями в адрес собравшихся. Имам Фанис Салахетдинов зачитал приветственные слова от имени Главы Санкт-Петербургского Мухтасибата имам-мухтасиба Дамира Мухетдина по случаю праздника жертвоприношения – Курбан-байрам и рассказал собравшимся проповедь, в которой он сделал акцент на том, что Курбан-байрам, как праздник, олицетворяет, прежде всего, заботу о ближнем и сострадание к нуждающимся; он пробуждает наши души, наполняя сердца милосердием, добром, прощением и благодарностью.

«Каждая наша жертва, принесённая ради довольства Всевышнего, укрепляет веру, усиливает и очищает наши сердца от самолюбия и малодушия. Поэтому мы и раздаём мясо жертвенного животного тем, кто нуждается в нём. Выполняя завет Создателя, мы приближаем себя к Нему», - подчеркнул в своей проповеди петербургский имам.

По мусульманской традиции собрание началось с посещения кладбища, где были прочитаны молитвы за усопших. Затем гости направились в ресторан, где каждый выступал с поздравлениями и обращениями к собравшимся, а организаторы угощали искусно приготовленными блюдами. Всё мероприятие, по традиции Ислама, сопровождалось чтением священного Корана.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Мусульмане Ленинградской области провели маджлис по случаю Курбан-байрама Мусульмане Ленинградской области провели маджлис по случаю Курбан-байрама

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: