Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
19 ноября 2018
Санкт-Петербург
07:05
Фаджр
09:05
Шурук
12:44
Зухр
14:29
Аср
16:22
Магриб
17:52
Иша

Мусульмане Петербурга и Китая. Мост единения установлен

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленобласти (Санкт-Петербургский Мухтасибат) было выбрано местом посещения китайскими делегатами Северной столицы России. Санкт-Петербургский Мухтасибат и впредь будет стремиться расширять международные связи и отношения между мусульманами всей планеты.

"Мы первый раз в Петербурге, - заявил руководитель делегации, депутат Всекитайского собрания народных представителей Хун Чан Ю, - и поражены как красотой этого города, так и разношерстностью его населения: здесь по-настоящему мирно уживаются мусульмане с немусульманским большинством".

Напомним, приезд китайской делегации стал ответным на визит в 2015 году в Китай духовного лидера российских мусульман, председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

Гости представляли Исламскую ассоциацию Китая, в составе которой были высокопоставленные официальные лица, среди которых директор третьего департамента Государственного управления по делам религий КНР Ма Цзинь, заместитель председателя Исламской ассоциации КНР Цзинь Жубинь, директор международного департамента Исламской ассоциации КНР Чэнь Юй Лун, секретарь международного департамента Минь Чан. Возглавил делегацию вице-президент Исламской ассоциации КНР, депутат Всекитайского собрания народных представителей Хун Чан Ю.
Целью визита стало обмен знаниями о жизни мусульман в Петербурге и Китае. На встрече с китайскими делегатами присутствовали сотрудники Духовного управления мусульман СПб и Ленобласти, лидеры национальных и мусульманских общин региона. Специально для гостей из Китайской Народной Республики совместно с дирекцией Государственного Эрмитажа была организована экскурсия по крупнейшему музею города, а также по рекам и каналам Петербурга. В ходе своего официального визита в Управлении мусульман на Литейном, 46 китайской делегацией был подарен экземпляр Корана на китайском языке и подарочные издания, посвященные исламу в КНР.
Первый зампред ДУМ СПб и Ленобласти, Полпред муфтия Равиля Гайнутдина в СЗФО Равиль Сейфетдинов подарил в ответ Коран на русском языке с комментариями Абдуллы Юсуфа Али.
Уже 23 мая сотрудники Исламской ассоциации КНР прибыли в Москву на встречу с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ И.М. Умахановым.

Фотоотчет о визите китайской делегации в Петербург смотрите здесь.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: