Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 сентября 2017
Санкт-Петербург
04:41
Фаджр
06:41
Шурук
12:52
Зухр
16:50
Аср
19:01
Магриб
20:31
Иша

Мусульмане Петербурга помолились за единоверцев, угнетаемых в Мьянме

В благословенный для всех приверженцев Ислама пятничный день мусульмане Северной столицы России вознесли мольбы Всевышнему за скорейшее прекращение насилия над своими единоверцами в Мьянме.

"Наши взоры сегодня устремляются туда, в государство Мьянму - место, где проливается кровь невинных людей, наших с вами братьев и сестёр. Дай Аллах скорейшего прекращения этого ужасного насилия над беззащитными людьми, среди которых дети, женщины, старики", - сказал в дуа после пятничной проповеди имам ДУМ СПб и ЛО Абдула Камаев.

Саму проповедь, прошедшую в резиденции Санкт-Петербургского Мухтасибата, имам посвятил имени Аллаха Ар-Ракиб:

 «Все мы знаем множество имён Аллаха - Прощающий, Милосердный, Милостивый, Всевидящий и др. Однако сегодня хотелось бы остановиться на одном из них. Это имя Ар-Ракиб, Наблюдающий, Тот, кто видит нас, где бы мы не находились. В Коране сказано: «Разве ты не знаешь, что Аллаху ведомо то, что на небесах, и то, что на земле? Не бывает тайной беседы между тремя, чтобы Он не был четвертым; или между пятью, чтобы Он не был шестым. Больше их или меньше — Он всегда с ними, где бы они ни были. А потом, в День воскресения, Он поведает им о том, что они совершили. Воистину, Аллах знает о всякой вещи» [58:7]. Если человек познал имя Ар-Ракиб, то как он может прятаться, ослушиваться Аллаха и, будучи наедине сам с собой, не стыдится Его? Если бы человек на самом деле познал это имя, он бы не впадал в грех, потому что знает, что Всевышний Аллах всегда наблюдает за ним. Чем больше мы будем напоминать себе, что Аллах - Наблюдающий, тем сильнее это имя будет менять нашу жизнь в лучшую сторону. Даже прося дуа у Аллаха, давайте будем просить именем Ар-Ракиб, чтобы мысли о том, что Всевышний видит нас, беспокоили бы нас больше, чем то, что скажут о нас люди», - подчеркнул в своей проповеди Абдула Камаев.

Также пятничные проповеди прошли на других площадках ДУМ СПб и ЛО:

В МРОМ "Зикр" проповедь об окончании месяца зуль-хилджа прочитал заместитель имама Юнус Эльджеркиев.

В МРОМ "Луч" проповедь «После хаджа: благословенная жизнь и выученные уроки» прочитал имам Валиулла Бекяшев.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: