Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
22 ноября 2019
Санкт-Петербург
07:12
Фаджр
09:12
Шурук
12:45
Зухр
14:25
Аср
16:16
Магриб
17:46
Иша

Мясо жертвенного животного – нуждающимся!

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках проведения празднования Курбан-байрама организовало забой жертвенных животных с последующей раздачей мяса нуждающимся семьям региона.

На территории фермерского хозяйства «Муслим» в Ленинградской области был организован забой порядка сотни туш баранов. Сам процесс происходил с соблюдением религиозных норм. В дальнейшем, по составленным мусульманскими общинами Санкт-Петербурга и Ленинградской области спискам нуждающихся семей, была организована раздача мяса жертвенного животного. Более 200 пакетов с благословенным мясом было роздано волонтерами ДУМ СПб и ЛО нуждающимся Санкт-Петербурга, Луги, Гатчины, Выборгского района Ленинградской области. «Совершение верующими жертвоприношения в определенное время лунного года является одним из основных религиозных предписаний, - рассказывает имам Дамир-хаджи Хусаинов. - Целью этого обряда является обретение рабом близости к своему Господу, посредством покорности и выполнения Его предписаний».

Финансирование акции прошло по линии Генерального консульства Турецкой Республики в Санкт-Петербурге. По окончанию праздничного забоя и раздачи жертвенного мяса доверенное лицо турецкой стороны по контролю за процессом г-н Фазил Бингул посетил резиденцию Духовного управления мусульман СПб и ЛО. Первый зампред имам Дамир-хаджи Хусаинов поприветствовал гостя от имени руководителя организации имам-мухтасиба Дамира Мухетдина и поблагодарил турецкую сторону за богоугодное дело во благо мусульман нашего региона. Дамир-хаджи познакомил иностранного гостя с деятельностью Мухтасибата, продемонстрировал библиотеку и учебные аудитории, где проходят занятия по исламским религиозным дисциплинам. Гостю были представлены издания ИД «Медина», часть которых он получил в подарок.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Мясо жертвенного животного – нуждающимся! Мясо жертвенного животного – нуждающимся! Мясо жертвенного животного – нуждающимся!

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: