Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
15 ноября 2019
Санкт-Петербург
06:55
Фаджр
08:55
Шурук
12:43
Зухр
14:37
Аср
16:30
Магриб
18:00
Иша

Невообразимая жестокость

Несколько дней назад тихий городок под названием Узловая, что в Тульской области прогремел на всю Россию невообразимым по жестокости преступлением. В магазин «Пятерочка» вошел посетитель, который с ножом набросился на кассиршу, нанеся ей около 20 ранений. Затем он скрылся с места преступления, а несчастная женщина скончалась позже в больнице. Позже, по горячим следам преступник был найден. Он уже арестован, и ему предъявлено обвинение. Погибшую звали Умида Эгамуротова. Ей было 37 лет, и она, вместе с тремя маленькими детьми, приехала в Россию на заработки из Узбекистана. Умида была обычной продавщицей, которая, по некоторым данным, была соседкой по дому этого преступника, и между ними случались ссоры. Этот изверг часто устраивал попойки, шумел и дебоширил, чем нарушал покой соседей, в том числе и покойной рабочей из Узбекистана. Мать троих маленьких детей, беспокоясь за свою семью, вызывала полицию. Сотрудники приезжали, уговаривали его «успокоиться» и уезжали обратно. Ряд изданий приводят слова очевидцев подобных ссор, кто видел и слышал, как этот человек, 34-летний местный житель, оскорблял ее, говоря, что это «его дом, его земля, а ты - приехавшая сюда, жить тебе не дам».  С позволения сказать «мужчина» затаил обиду на свою соседку. Такую обиду, что пришёл с ножом в магазин и нанес ей множество несовместимых с жизнью ранений, на глазах покупателей, и охранников, которые, оцепенев от ужаса, ничего так и не сделали. По имеющимся данным, он готовил расправу в течение месяца. А алкоголь дал ему «смелости», чтобы пойти на этот шаг. Умиды Эгамуротовой не стало, а ее трое маленьких детей навсегда остались без мамы.

20 ножевых ранений в безоружную женщину за 24 секунды. Умиду успели отвезти в реанимацию, но раны оказались смертельными. Нет слов в русском языке, чтобы описать ту степень возмущения и негодования, что мы испытываем по отношению к этому злодеянию. Этот изверг в человеческом обличье, даст Всевышний, понесет суровое наказание, а неотвратимая кара за содеянное обязательно настигнет его и после жизни.

Молю Всевышнего Творца о том, чтобы душа мученически павшей Умиды Эгамуротовой обрела вечный покой в садах Рая, а ее маленькие дети получили нужное воспитание и уход. Надеюсь, государство, родственники и все заинтересованные в этом окажут им соответствующую заботу. Также молю Всевышнего Творца, чтобы Он никому больше не посылал таких испытаний, а убийцу и изверга – заслуженно покарал за содеянное.

Дай Всевышний, чтобы преступлений, подобных этому, больше не повторялось нигде и никогда. Амин.

Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области,

Первый заместитель председателя ДУМ Российской Федерации,

Член Общественной палаты Российской Федерации

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: