Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 декабря 2017
Санкт-Петербург
07:57
Фаджр
09:57
Шурук
12:55
Зухр
14:06
Аср
15:52
Магриб
17:22
Иша

О спорте во время рамадана прочли лекцию в Санкт-Петербурге

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области продолжает цикл встреч «Мусульмане в спорте». 

На очередной встрече, которая состоялась 10 июня в резиденции ДУМ СПб и ЛО на Литейном, 46, с лекцией выступил мастер спорта по кикбоксингу и муай-тай Тарек Обайд. Лекция носила название «Спорт и пост. Тренировки во время рамадана». 

Тарек Обайд является многократным чемпионом по кикбоксингу, муай-тай, кикбоксингу фулл-контакт. Шесть раз Тареку удалось одержать первенство в соревнованиях по кикбоксингу в Сирийской Арабской Республике, единожды в чемпионате арабских стран, дважды он стал обладателем чемпионского титула по муай-тай, а также чемпионом Азии по кикбоксингу фулл-контакт. В настоящее время Тарек Обайд воспитывает молодых бойцов ММА и М1. 

В ходе встречи Тарек Обайд поделился с гостями историей своего успеха, дал рекомендации и советы. В своей речи многократный чемпион затронул вопросы, связанные со спортом во время поста: «Как сбалансировать питание?», «Можно ли соблюдать пост и одновременно продолжать интенсивные тренировки?», «Как правильно распределить время для тренировки и отдыха в течении дня?», «Специфика человеческого организма во время поста: нагрузки и тренировки», «Что лучше есть на сухур, чтобы быть бодрым и активным в течении дня?» и др. 


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: