Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
25 сентября 2020
Санкт-Петербург
04:51
Фаджр
06:51
Шурук
12:50
Зухр
16:39
Аср
18:48
Магриб
20:18
Иша

Обращение имама-мухтасиба Дамира Мухетдина по случаю праздника разговения ИД аль-Фитр (Ураза-байрам)

24 мая мусульмане мира отмечают один из главных праздников – Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имам-мухтасиб Дамир Мухетдин обращается к единоверцам с поздравлениями:

«Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Мир Вам, милость Всевышнего и Его благословение, дорогие единоверцы!

Сегодня с радостным сердцем и добрыми молитвами я поздравляю вас, ваших близких и родных, всех правоверных Петербурга и всего мира с одним из главных праздников Ислама – Ид аль-Фитр, праздником Разговения, на постсоветском пространстве больше известный как Ураза-байрам.

Вот и подошёл к концу очередной рамадан. Расправив над человечеством бескрайние крылья милости Всевышнего Аллаха, тридцать дней этот месяц озарял наши дома радостью, добротой и богобоязненностью. Тридцать дней он парил над нами в стойкости ежедневного воздержания, в молитвенной радости таравих намазов, в благодати семейных ифтаров, в безграничной щедрости фитра-садака. Тридцать дней мы были преисполнены особым милосердием, состраданием, отзывчивостью и вершили посильные нам добрые дела.

В этом году мы провели рамадан в особом режиме – в условиях самоизоляции, в связи с бушующей в мире пандемией коронавируса. Но мы смогли проявить свою стойкость и ответственность, проведя весь месяц в поклонении и молитвах в кругу своих семей во имя сохранения человеческих жизней.

Наш любимый месяц покидает нас. Но с нами остаются его дары – уроки благочестия, в которых мы усердно практиковались на протяжении тридцати дней. И здесь мы должны помнить простую истину: с завершением Рамадана не завершается наше стремление к доброте и жизни, преисполненной достоинства и благочестия.
Искренне поздравляю вас с наступлением великого праздника Ид аль-Фитр - Ураза-байрам и молю Всемилостивого Создателя принять наш пост и молитвы, милостыни и благодеяния, совершённые нами в дни и ночи прошедшего рамадана!

Молитвенно призываю своих единоверцев сохранить ту крепость веры и чистоту сердец, что мы обрели за этот месяц, до следующего благословенного рамадана. Амин.

С добрыми молитвами,
Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин,
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
Ректор Московского исламского института,
Член Общественной палаты РФ»


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: