Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 ноября 2018
Санкт-Петербург
07:00
Фаджр
09:00
Шурук
12:44
Зухр
14:33
Аср
16:26
Магриб
17:56
Иша

Обращение мухтасиба Мухетдина к чеченским и ингушским мусульманам в связи с 74 годовщиной депортации их народов

От имени Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Санкт-Петербургского Мухтасибата) и себя лично выражаю слова соболезнования братским чеченскому и ингушскому народу, которым 74 года назад выпала поистине тяжкая доля – депортация из родных краёв в Центрально-Азиатский регион. 

То преступление, совершённое против вайнахского народа, не имеет оправдания и потому справедливым судом истории получило свою оценку. Такое же преступление было совершено и против некоторых других мусульманских народов СССР. Большим благом для единства наших народов является тот факт, что сегодня мы можем говорить об этом прямо, а государством предпринимаются все меры по увековечиванию памяти погибших и пострадавших в результате сталинских депортаций. 

В 1991 году государство приняло закон РСФСР "О реабилитации репрессированных народов", согласно которому был признан факт геноцида чеченцев и ингушей. 8 сентября 2012 года на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга состоялось открытие мемориальной плиты в честь воинов-уроженцев Чеченской Республики, которые погибли, защищая Ленинград в годы немецко-фашистской блокады. Чтобы каждый помнил об общем подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. 

Я убеждён, что все граждане России, страны, являющейся единственной Родиной для представителей огромного числа национальностей, должны помнить об этом. 

Молитвенно прошу Всевышнего о даровании своих Садов погибшим в результате депортации чеченцев и ингушей в 1944 году. Амин!


Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин,
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Санкт-Петербургского Мухтасибата), 
Первый заместитель Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, 
Член Общественной палаты РФ.

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: