Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 мая 2019
Санкт-Петербург
02:05
Фаджр
04:05
Шурук
12:55
Зухр
18:41
Аср
21:47
Магриб
23:17
Иша

Обращение мухтасиба Мухетдина к единоверцам по случаю наступления благословенного месяца рамадан

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин обратился к единоверцам по случаю наступления благословенного месяца рамадан:

«Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух! Мир вам, милость Всевышнего и Его благословенье, дорогие братья и сёстры!

Приближается рамадан – месяц обязательного поста, духовного очищения, начала пророческой миссии пророка Мухаммада (мир ему) и ниспослания благородного Корана. Всевышний Творец говорит: «В месяц рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны» (Коран, 2:185). 

Благословенный рамадан — это не только соблюдение поста, но и время для духовного очищения, оценки и переосмысления прожитой жизни. В это время в мусульманине с новой силой пробуждается набожность и стремление совершать богоугодные дела, за что он благодарен Творцу.

Если человек застал этот месяц в добром здравии, он в очередной раз обретает возможность удалиться от запрещенного, определить для себя истинные жизненные ценности, обязуясь исполнять то, что заповедал Господь. В эти дни нам нужно смело обращаться к Нему с покаянием, сколь бы велики ни были наши грехи.


Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин,
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Ректор Московского исламского института,
Член Общественной палаты Российской Федерации».

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: