Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
29 ноября 2020
Санкт-Петербург
07:29
Фаджр
09:29
Шурук
12:47
Зухр
14:14
Аср
16:04
Магриб
17:34
Иша

Обращение мухтасиба Мухетдина к мусульманам Санкт-Петербурга и Ленинградской области

«Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
Мир Вам, милость Всевышнего и Его благословенье, дорогие братья и сёстры!

В эти месяцы весь мир столкнулся с новым глобальным вызовом – коронавирусом, который, не признавая государственных границ, вторгся почти в каждую страну и угрожает каждому из нас.

Сегодня как никогда точны слова Всевышнего Творца в благородном Коране:
“Поистине, Всевышний вместе со стойкими” (2:153).
Нам всем необходимо пережить этот этап в жизни, пройти испытание Всевышнего Творца и уберечь себя, своих близких, своих со-горожан и соотечественников от этого.

На фоне этого вызова, полностью осознавая ответственность перед людьми за их безопасность, мы в Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли решение до 10 апреля этого года приостановить совершение коллективных молитв на всех принадлежащих нашей организации площадках – на Васильевском острове Санкт-Петербурга, в г. Луге Лужского района Ленинградской области, а также приостановить деятельность учебных групп по религиозным и образовательным дисциплинам в них. Пятикратные намазы будут читаться индивидуально имамом с той целью, чтобы Слово Творца не прекращалось ни на день. Таким образом, мы вместе с вами, дорогие братья и сёстры, внесём свой посильный вклад в сохранение жизней и здоровья не только нас самих и наших близких, но и всех жителей Северной столицы и окружающей её Ленинградской области.
Ещё есть такой хадис: “Нельзя наносить вред ни себе, ни другим” (Сб. Ахмада, Сб. Ибн Маджи). Мы, как истинно верующие люди и опасающиеся гнева Всевышнего, не имеем права даже невольно становиться источником угрозы, которая сегодня является поистине глобальной. А примеры заражения коронавирусной инфекцией в мире в стенах «домов Аллаха» уже, к сожалению, есть. Нельзя допускать такого у нас! Ибо сказано в благородной Коране: “Кто сохранит жизнь, тот словно сохранит жизнь всем людям” (5:32).

С молитвами о скорейшем наступлении благополучия в мире,
имам-мухтасиб Дамир Мухетдин
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
Ректор Московского исламского института,
Член Общественной палаты РФ».

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: