Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
22 августа 2018
Санкт-Петербург
03:30
Фаджр
05:30
Шурук
13:02
Зухр
18:00
Аср
20:32
Магриб
22:02
Иша

Официальное заявление Санкт-Петербургского Мухтасибата

В ответ на ряд клеветнических публикаций в социальных сетях о деятельности Санкт-Петербургского Мухтасибата Духовного управления мусульман РФ и лично его руководителя Дамира Мухетдинова считаем необходимым внести некоторые разъяснения. 

В основе деятельности Мухтасибата лежит идея служения мусульманам города и области и содействие возрождению духовных и исторических традиций Санкт-Петербурга. За короткий период своей работы реализована масса знаковых инициатив, вписанных в историю города и Ислама в нем. О них подробно рассказано в публикации нашей пресс-службы (http://www.islamrf.ru/news/russia/events/38718/), вызвавшей неадекватную реакцию некоторых пользователей Сети, претендующих на роль мусульманских журналистов. 

Уважая усердие и переживание всех за будущее Ислама в нашем городе, просим, прежде всего, при возникновении вопросов относительно работы и позиции Мухтасибата по тем или иным проблемам обращаться в его пресс-службу. Это соответствует нормам исламской морали, правилам этики и журналистским принципам. 

Относительно же открытия Восточной академии, которое почему-то вызвало неоправданно резкую реакцию в адрес Дамира Мухетдинова, должны уточнить, что ее проект реализовывался петербургским Региональным ДУМ под руководством Равиля Панчеева. Он упомянут в нашей публикации в общем ряду активности мусульман, как единственное начинание параллельной структуры по развитию исламского образования и просвещения в нашем городе. 

РДУМ СПб и Мухтасибат - две независящие друг от друга организации, ведущие деятельность в соответствии со своими приоритетами и пониманием интересов мусульманской общины региона. 

Позиция же Дамира Мухетдинова в отношении некоторых упомянутых в критических публикациях лиц, компетентность которых в области исламоведения вызывает большие вопросы (некоторые из них даже имеют проблемы с законом из-за экстремистской деятельности) давно и хорошо известна. Она четко обозначена в его многочисленных статьях и выступлениях, доступных на его личных страницах в социальных сетях и на сайтах ДУМ РФ.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: