Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 ноября 2017
Санкт-Петербург
07:04
Фаджр
09:04
Шурук
12:44
Зухр
14:30
Аср
16:23
Магриб
17:53
Иша

Памяти Султана-хаджи Белхороева

Октябрь был омрачен уходом из земной жизни Султана-хаджи Белхороева – известного общественного и религиозного деятеля Ингушетии. Султан-хаджи – потомок прославленного ингушского шейха кадирийского тариката XIX – начала XX века Батала-хаджи Белхороева. Батал-хаджи всю свою жизнь посвятил служению Всевышнему и способствовал укоренению Ислама на земле Ингушетии.

Достойным продолжателем заветов своего прославленного предка был Султан-хаджи Белхороев – лидер суфийского братства баталхаджинцев. В Местной религиозной организации мусульман Санкт-Петербурга «Зикр» прошло траурное мероприятие, посвященное памяти лидера последователей шейха Батал-хаджи. На нём присутствовали руководитель МРОМ, имам ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Зикр» Магомед Хадзиев, полномочный представитель Ингушетии в СПб Юнус Хаутиев, руководитель представительства главы Чеченской республики в Северо-Западном федеральном округе Идрис Догучиев, молодёжь разных национальностей, для кого Султан-хаджи был примером беззаветного следования своим идеалам.

Выступивший со словом имам Магомед Хадзиев подчеркнул, что «Султан-хаджи хранил дух истинного мусульманина, верного сына своего народа, был преданным служителем традиций Ингушетии и Кавказа, защитником непреходящих ценностей Ислама».

Председатель ДУМ СПб и ЛО имам-мухтасиб Дамир Мухетдин выразил слова соболезнования в связи с кончиной известного общественного и религиозного деятеля Ингушетии, а глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин сказал:

«Он был мудрым, рассудительным человеком, который всегда давал верный совет. Его кончина – это потеря не только для Ингушетии, но и большая утрата для всей уммы России. Молю Всевышнего Творца об упокоении души умершего. Мы сердечно разделяем чувства горечи и утраты, и молим Всевышнего о ниспослании родным, близким и последователям Султан-хаджи мужества и мудрого долготерпения, ибо сказано в Священном Коране: “Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернёмся” (Коран, 2: 156). И да ниспошлёт Создатель милость Свою, и дарует Султан-хаджи прощение Своё, и удостоит его заслуженного места в Мире Вечном».

Фотоотчет мероприятия смотрите здесь

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: