Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 октября 2017
Санкт-Петербург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:44
Зухр
15:43
Аср
17:44
Магриб
19:14
Иша

Первый ифтар с консулами зарубежных стран прошел в Петербурге

2 июля в офисе Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области на Литейном, 46 состоялся ифтар с консулами иностранных государств. 

Выступая перед собравшимися гостями, Глава Санкт-Петербургского Мухтасибата Дамир Мухетдинов заявил:

«Ифтар – это вечерняя трапеза разговения в течение поста, который мусульмане держат в священный месяц Рамадан. На него приглашают не только единоверцев, но и дипломатов, представителей иностранных государств. Мы высоко ценим проводимые ифтары в Белом доме в Вашингтоне, знаем, что все чаще сами дипломаты ценят возможности прямых контактов с мусульманами. Мы рады здесь в Петербурге с его великой востоковедческой научной школой и традициями дипломатии, развивавшихся еще со времен Петра Первого, начать встречи с консулами дружественных России государств». 

Дамир Мухетдинов рассказал о деятельности его организации, проводимых мероприятиях и перспективах развития мусульманской инфраструктуры в Северо-Западном регионе России. 
Гостям был продемонстрирован фильм, посвященный открытию в 2015 году после реконструкции Московской Соборной мечети, а также презентована серия книг крупнейшего в России мусульманского издательского дома «Медина» об ориенталистике в русской, европейской и американской поэзии и прозе. Советник по культуре муфтия шейха Равиля Гайнутдина, культуролог Джаннат Сергей Маркус представил труды и зачитал стихи со своими комментариями. Гостям из иностранных государств были вручены подарки – комментированное издание Корана Абдуллы Юсуфа Али, которое переводилось с английского и арабского группой ученых ДУМ РФ в течение 20 лет. 

Среди гостей ифтара был консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири, почетный консул Пакистана доктор Абдул Рауф Ринд, почетный консул Кыргызстана Талайбек Абдиев, президент узбекской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга «УЗБЕГИМ» Суратбек Абдурахимов, а также председатель Совета старейшин СПб Мухтасибата Ибрагим Туктаров


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: