Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 декабря 2019
Санкт-Петербург
07:56
Фаджр
09:56
Шурук
12:54
Зухр
14:06
Аср
15:52
Магриб
17:22
Иша

Поздравление мухтасиба Мухетдина с Ид аль-Фитр – Ураза-байрам

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин обратился к единоверцам по случаю наступления одного из главных праздников в Исламе – Ид аль-Фитр:

«Во имя Всевышнего, Милостивого, Милосердного! 
Ас-саляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух! 
Мир Вам, милость Всевышнего и Его благословенье, дорогие единоверцы! 
Сегодня с радостным сердцем и добрыми молитвами я поздравляю вас, ваших близких и родных, всех правоверных Петербурга и всего мира с одним из главных праздников Ислама – Ид аль-Фитр – Праздник Разговения, который на постсоветском пространстве больше известен как Ураза-байрам. 

Вот и подошёл к концу очередной рамадан, который призван обратить взоры наших душ на тех, кто нуждается в заботе и милосердии нашем. Каждый из нас сегодня подводит итоги своего Поста, отвечая на вопрос: “А насколько я приблизился к Господу Богу за это время?”, “Воспользовался ли я всеми благами, которые принёс собой благословенный рамадан?” Одним из главных смыслов поста – это воспитание в себе чувства щедрости и сострадания, которое нужно сохранить и после рамадана. 
Дорогие братья и сёстры! Мы с нетерпением ждали этого праздника, накроем столы, позовем на них своих родных, близких, друзей, чтобы еще раз воздать молитвы Одному Единому Творцу и насладиться пищей, посланной им. Но я бы хотел, братья и сёстры, чтобы мы вспомнили сегодня тех, кто, из-за удручающего материального положения, находясь в бедственном положении, не может накрыть праздничный стол и вознаградить себя за свой Пост вкусной и богатой едой. Мы должны помнить, что не все наши братья и сёстры на планете живут так же хорошо, как мы. 
Искренне поздравляю вас с наступлением великого праздника Ид аль-Фитр - Ураза-байрам и молю Всемилостивого Создателя принять наш пост и молитвы, милостыни и благодеяния, совершённые нами в дни и ночи прошедшего рамадана! 
Молитвенно призываю своих единоверцев сохранить ту крепость веры и чистоту сердец, что мы обрели за этот месяц, до следующего благословенного рамадана. Амин. 


С добрыми молитвами, 
Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин, 
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, 
Ректор Московского исламского института, 
Член Общественной палаты РФ».

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: