Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 сентября 2018
Санкт-Петербург
04:40
Фаджр
06:40
Шурук
12:52
Зухр
16:51
Аср
19:02
Магриб
20:32
Иша

Поздравление мухтасиба Мухетдина с праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин поздравил мусульман с одним из главных праздников в Исламе – Ид аль-Фитр: 

Во имя Всевышнего, Милостивого, Милосердного! 
Ас-саляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух! 
Мир Вам, милость Всевышнего и Его благословенье, дорогие единоверцы! 

С радостным сердцем я поздравляю вас, членов ваших семей и всех правоверных с одним из главных праздников Ислама – Ид аль-Фитр – Праздник Разговения, который на постсоветском пространстве больше известен как Ураза-байрам. 

Завершился благословенный рамадан, а значит каждый из нас должен подвести итоги своего Поста, должен ответить на вопрос: “А насколько я приблизился к Господу Богу за это время?”, “Воспользовался ли я всеми благами, которые принёс собой Священный рамадан?” Одним из главных смыслов поста – это воспитание в себе чувства щедрости и сострадания, которое нужно сохранить и после рамадана. 

Заключительный Божий Посланник (мир ему и благословение Всевышнего) говорил: «Лучшие из людей те, кто приносит больше пользы другим людям» («Сахих» Аль-Бухари). Правоверные угощали в течение этого месяца родных, друзей, соседей. Делили кувшин питьевой воды со своим ближним. Преподносили друг другу финик в первые минуты сухура. Делая такие, казалось бы, малозначительные вещи, мы, на самом деле, выполняли главное предназначение этого времени – воспитание в себе сострадания и щедрости к окружающим. Но немаловажно сохранить это в себе до следующего Поста. 

Братья и сёстры! Сегодня мы накроем хороший стол, позовём друзей и близких и разделим с ними праздничную трапезу окончания Поста. Но я бы хотел, братья и сёстры, чтобы мы вспомнили сегодня тех, кто, из-за удручающего материального положения, находясь в бедственном положении, не может накрыть праздничный стол и вознаградить себя за свой Пост вкусной и богатой едой. Мы должны помнить, что не все наши братья и сёстры на планете живут так же хорошо, как мы. 

Искренне поздравляю вас с наступлением великого праздника Ид аль-Фитр - Ураза-байрам и молю Всемилостивого Создателя принять наш пост и молитвы, милостыни и благодеяния, совершённые нами в дни и ночи прошедшего рамадана! 



Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин, 
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 
Член Общественной палаты РФ

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: