Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 июля 2018
Санкт-Петербург
02:09
Фаджр
04:09
Шурук
13:05
Зухр
18:52
Аср
22:00
Магриб
23:30
Иша

Поздравления Санкт-Петербургского Мухтасибата с новым 1437 г. по хиджре

Дорогие единоверцы! 

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Санкт-Петербургский Мухтасибат) поздравляет вас с наступившим благословенным месяцем Мухаррам и новым 1437-ым годом! 
Мы просим у Всевышнего Аллаха Его Благословения, Милости, и Благополучия в этом мире и в мире Вечном. 

Мы просим об установлении мира и согласия между людьми! О единстве и крепости уммы, очищении ее от смут и раздоров, о чистоте сердец и благородстве нравов!

 

14 октября наступил новый 1437 год по Хиджре, который знаменуется священным месяцем мухаррам, который является первым месяцем мусульманского календаря. Это один из четырех месяцев (Раджаб, Зуль каада, Зуль хиджа, Мухаррам), в течение которых Аллах особенно запрещает конфликты и совершение дурных дел. 

Первые десять дней Мухаррама считаются благословенными для всех хороших начинаний (в том числе и для заключения браков). Как и священный Рамадан, это месяц раздачи милостыни в пользу неимущих, на благоустройство мечетей. Пророк, мир ему, очень рекомендовал в Мухаррам поститься: «После месяца Рамадан самым лучшим для соблюдения поста является месяц Мухаррам» (передает Муслим); «Тому, кто постился один день в месяце Мухаррам, воздаётся как за 30 постов» (передает Ат-Табарани).
О высокочтимости Мухаррама много говорится в Коране и Сунне, поэтому каждый мусульманин должен стараться провести его в служении Аллаху. Считается, как верующий проведет этот первый месяц года, так и пройдет весь год. 
Отмечать как-то по особому наступление лунного Нового года у мусульман не принято. В этот день в мечетях читают проповедь, посвященную переселению нашего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) и его сподвижников (да будет доволен ими Аллаh) из Мекки в Медину. Каждому приверженцу ислама этот вечер рекомендуется провести в молитвах и просить Аллаха о благодати на следующий год. Большая награда от Всевышнего дается Инша Аллах тому, кто постился накануне.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: