Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 ноября 2017
Санкт-Петербург
07:04
Фаджр
09:04
Шурук
12:44
Зухр
14:30
Аср
16:23
Магриб
17:53
Иша

Правнук великого вайнахского шейха Ибрагим Арсанов: «Ислам - это гигиена души и тела»

6 декабря в гостинице музея Эрмитаж состоялось праздничное мероприятие, посвященное памятному событию для всего исламского мира — Рождеству Пророка Мухаммада «Мавлид ан-Набий», организованное Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На мероприятии присутствовали религиозные деятели, деятели науки, искусств, активисты молодежных организаций. Были гости из Москвы, Дагестана и Чечни. Среди приглашенных гостей был руководитель школы языков и культур имени шейха Дени Арсанова (г. Грозный), правнук шейха – Ибрагим Абдул-Рахманович Арсанов, который дал комментарий пресс-службе Петербургского Мухтасибата:

- Ибрагим Абдул-Рахманович, весь месяц рабиу-ль-авваль мусульмане проводят за изучением Пророка, его миссии перед человечеством. Скажите, пожалуйста, постижение жизненного пути лучшего из творений Господа – пророка Мухаммада (мир ему) будет ли актуальным для всех людей, не только мусульман?

- Безусловно, жизненный путь пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) полезен и актуален не только для мусульман, но и для всего человечества потому, что милостью своей пророк Мухаммад был послан Всевышним в качестве милости для всех людей. Его откровения являются актуальными и универсальными на все времена, на все века. Коранические тексты, ниспосланные Мухаммаду, несут в себе ключ к пониманию всего Мироздания. Очень многое из практики мусульман находит понимание у людей, которые себя пока не связывают с мусульманами, например, немусульмане которые начинают потреблять халяльное мясо, позже осознают, насколько это вкусно и полезно. Ислам - это гигиена души и тела. И каждое движение, каждый элемент Ислама несёт в себе благо как в этой жизни, так и в последующей.

- Как Вам само мероприятие, проводимое сегодня? Удачно ли подобрано место?

- Должен также отметить, что Михаил Борисович Пиотровский, директор Государственного музея Эрмитаж, в официальной гостинице которого мы находимся, пользуется огромным уважением и популярностью на Кавказе, и в особенности в Чечне и Ингушетии. Отрадно, что Михаил Борисович принимает активное участие в мероприятиях и проектах мусульман России.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: