Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
22 апреля 2018
Санкт-Петербург
03:22
Фаджр
05:22
Шурук
12:57
Зухр
17:59
Аср
20:33
Магриб
22:03
Иша

Председатель Совета улемов Санкт-Петербургского Мухтасибата провёл курсы для имамов на Урале

В Свердловской области завершились курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей, организованные ДУМ Российской Федерации и входящими в её состав Духовными управлениями мусульман Свердловской области и СПб и ЛО. Название курсов было «Исламское право и исламская педагогика: религиозные знания на службе обществу».

На лекциях были затронуты следующие темы:

1. Вопрос определения правоверия в исламском богословии: классический и современный подходы.

2. Адат, шариат и светское право в жизни мусульманина.

3. Культ уммы в исламе и концепция социальной сплоченности.

4. Гендерный аспект на основе исламского вероучения.

5. Культ знания. Исламская педагогическая система.

6. Диалог и спор как средства общественной коммуникации в исламском дискурсе.

Главным преподавателем стал председатель Совета улемов ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам Дамир Хусаинов. Гость из Северной столицы провел джума-намаз в Медной мечети г. Верхней Пышмы. В тот же и последующий дни он выступил с лекциями перед имамами.

Наряду с петербургским гостем перед слушателями курсов выступили зампредседателя ДУМ СО, председатель МРОМ «Просвещение» Руслан Нурмаметов, зампредседателя ДУМ СО по взаимодействию с органами государственной власти и муниципальных образований Наиль Шаймарданов и зампредседателя МРОМ им. имама Исмагила Аль-Бухари Рамис Сиразев.

Лекции состоялись в екатеринбургском культурно-просветительском центре «Просвещение» и в Медной мечети г. Верхней Пышмы. Каждый участник получил сертификат о прохождении курсов.

«Уральская земля полна искренними добрыми людьми, верующими мусульманами, и нести им свет исламских знаний, мне было очень приятно. Благодарю за тёплый приём “хозяев встречи” – наших коллег из Уральского Мухтасибата и лично имам-мухтасиба Свердловской области Артура Мухутдинова», - заявил петербургский имам Дамир Хусаинов.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Председатель Совета улемов Санкт-Петербургского Мухтасибата провёл курсы для имамов на Урале Председатель Совета улемов Санкт-Петербургского Мухтасибата провёл курсы для имамов на Урале Председатель Совета улемов Санкт-Петербургского Мухтасибата провёл курсы для имамов на Урале Председатель Совета улемов Санкт-Петербургского Мухтасибата провёл курсы для имамов на Урале

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: