Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
09 декабря 2018
Санкт-Петербург
07:47
Фаджр
09:47
Шурук
12:51
Зухр
14:07
Аср
15:54
Магриб
17:24
Иша

Председателя ДУМ СПб и Ленобласти Дамира Мухетдинова наградили медалью "В память 400-летия Дома Романовых"

27 мая во Дворце Великого Князя Владимира Александровича прошел Торжественный прием в честь Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. По приглашению Татарского Дворянского Собрания Санкт-Петербурга и лично его Предводителя мурзы Салима Талхиновича Хасанова от имени мусульман Северной столицы присутствовал Председатель ДУМ СПб и Ленобласти Дамир Мухетдинов.

Татарское Дворянское Собрание Санкт-Петербурга по согласованию с Канцелярией Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны представило имама-мухтасиба к награждению Императорской медалью «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013», которая была учтреждена в ознаменование 400-летия окончания Смуты, восстановления российской государственности и всенародного призвания на царство Дома Романовых 21 февраля 1613 года.

Во время получения награды Дамир Мухетдинов сказал:

"Награда, которую вы вручили сегодня мне в честь 400-летия Дома Романовых – это знак исторической преемственности, фундаментальности в мире перемен, зримый знак связи времён и поколений. При этом я осознаю это награждение не как моё личное – но как выражение уважения к моим предкам, ко всем татарам нашей евразийской цивилизации, которые внесли свой вклад в развитие Отечества. В первую очередь это награда в память о тех татарских мурзах, которые поставили свои подписи под историческим документом о призвании Михаила Романова на царский престол 400 лет тому назад. Также это дань признательности за те огромные труды, которые положило и татарское дворянство и весь наш татарский народ ради блага Отечества. В частности, в подвигах строительства и обороны Санкт-Петербурга и Ленинграда. Третьи, незримо награжденные этой медалью – это наши воины, положившие жизни свои, защищая нашу общую Родину. В Исламе мы их именуем «шахидами – свидетелями веры», ибо только искренняя горячая вера и искренняя любовь к Аллаху и к людям придали им мужество в свершении подвигов".

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области


Председателя ДУМ СПб и Ленобласти Дамира Мухетдинова наградили медалью "В память 400-летия Дома Романовых" Председателя ДУМ СПб и Ленобласти Дамира Мухетдинова наградили медалью "В память 400-летия Дома Романовых" Председателя ДУМ СПб и Ленобласти Дамира Мухетдинова наградили медалью "В память 400-летия Дома Романовых"

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: