Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
22 сентября 2018
Санкт-Петербург
04:42
Фаджр
06:42
Шурук
12:51
Зухр
16:48
Аср
18:59
Магриб
20:29
Иша

Профессор О.И. Редькин: "Жизнь мусульман в Санкт-Петербурге буквально за последние полтора года стала бить ключом"

В рамках прошедших с 27 апреля по 6 мая в Петербурге Дней мусульманской культуры состоялась XIII Международная научно-практическая конференция "Фаизхановские чтения", посвященная изучению наследия Золотой Орды. Среди выступающих на слете ученых был и прославленный петербургский ученый, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой арабской филологии Санкт-Петербургского государственного университета Олег Иванович Редькин. С 2014 года он участвует в реализации государственной программы по подготовке специалистов с углублённым знанием истории и культуры ислама. Выступая с трибуны в гостинице "Эрмитаж" Олег Иванович заявил, что за прошедшие год-полтора мусульманская жизнь в северной столице бьет ключом:

"Жизнь мусульман в Санкт-Петербурге буквально за последние полтора года буквально стала бить ключом. Я хочу напомнить, что именно в этом городе по приказу Петра Великого был осуществлен первый перевод Корана. Именно в этом городе в конце XVIII века впервые в России был напечатан Коран на арабском языке. Именно здесь Пушкин писал свои знаменитые строки «Подражания Корану». Здесь впервые был переведен Коран с арабского языка на русский.

Считаю, глубоко не случайно, что мы собрались именно здесь. Я всегда говорю студентам: «Никогда тебе не пригодится то, что кроме того, что с тобой. А с тобой могут быть только знания. Знания нельзя разделять, их можно только приумножать». Поэтому сегодня мы вышли в путь за достижением знаний, и я надеюсь, что в будущем мы также встретимся здесь и обменяемся новыми идеями".

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области


Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: