Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 ноября 2019
Санкт-Петербург
07:00
Фаджр
09:00
Шурук
12:44
Зухр
14:33
Аср
16:26
Магриб
17:56
Иша

Рабиу-ль-Авваль — Месяц рождения досточтимого пророка Мухаммада (мир ему)

Наступает один из важнейших мусульманских месяцев в году - рабиу-ль-авваль. Это время, когда на свет появился Заключительный Божий Посланник - Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего).

Значение и важность этого месяца для правоверных заключается в следующем:

Рабиу-ль-авваль - один из важнейших месяцев для мусульман. Этот месяц важен тем, что в нём родился последний, завершающий Посланник Всевышнего, который является печатью Пророков, Мухаммад (мир ему). Он появился на свет в 571 году. Жизнь Пророка воплощает в себя практическое применение принципов последнего Откровения Всевышнего, являющегося путеводной звездой для каждого мусульманина и не теряющего своей актуальности вплоть до конца времён.

С рождением заключительного Посланника Бога, жизнь человечества вновь обрела смысл и значение, озарившись светом веры во мраке безверия, подобно тому, как весной просыпается всё живое. Ведь не зря переданное через Пророка (мир ему) Божественное Послание охарактеризовано как оживляющее, дарующее жизнь:

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь…» (Св. Коран, 8: 24).

Цель собраний по поводу рождения пророка Мухаммада (мир ему) в том, чтобы просветить людей в вопросе значимости для человечества, посланнической миссии пророка Мухаммада (мир ему).

Рассматривая подробно жизнь пророка Мухаммада (мир ему) и значимость его просветительской цели, мы открываем для себя новое и посредством этого совершенствуемся. Даже наши российские классики литературы не смогли остаться равнодушными к такой сильной личности, который в своё время показал пример высочайшего благонравия и обрёл множество последователей.

По завершению этого месяца мы должны не только больше узнать о Пророке, но и обязаны пробудить в себе те же качества, которые были присущи Заключительному Божьему Посланнику. Эти качества должны сопровождать нас в течение всей нашей жизни. Они должны существовать у нас не только на словах, но и иметь место в нашей повседневной жизни.

Имам-преподаватель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Фанис Хамидуллин



Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: