Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 ноября 2017
Санкт-Петербург
07:15
Фаджр
09:15
Шурук
12:45
Зухр
14:22
Аср
16:14
Магриб
17:44
Иша

Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: Петербург устанавливает контакты с Великобританией

В Соединённом Королевстве завершился деловой визит с целью обмена опытом между исламскими образовательными центрами Британии и России. В состав делегации от Духовного управления мусульман Российской Федерации вошёл и полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Северо-Западном федеральном округе, являющийся также первым зампредседателя Санкт-Петербургского Мухтасибата Равиль Сейфетдинов. В ходе поездки мусульмане из России посетили город Кембридж, в котором расположен знаменитый Университет Кембриджа, а также мусульманский колледж Кембриджа, возглавляемый известным британским мусульманским ученым, исследователем, писателем и академиком шейхом Абдульхакимом Мурадом (Тимоти Винтером). Он известен своими работами по исламской теологии и мусульмано-христианским отношениям. 

Отдельный визит состоялся в знаменитый Кембриджский университет – одно из старейших высших учебных заведений мира. Там гости посетили теологический факультет, а также Главное здание библиотеки университета, где им были представленные ценные рукописи культурно-исторического мировых цивилизаций насчитывающее немало ценных рукописей истории исламского Востока, в том числе мусульманских народов России. 

- Для мусульман, обучающихся и работающих в Кембридже, созданы все условия для чтения намаза, в частности, имеется своя мусалля прямо на территории университета, - делится своими впечатлениями представитель Петербурга Равиль Сейфетдинов. 

А для тех, кто живёт в городе, население которого составляет чуть больше 100 тысяч человек, полным ходом идёт возведение Соборной мечети Кембриджа, строительную площадку которой посетила делегация из России.

Отдельным пунктом визита россиян в Соединённое Королевство стала Центральная мечеть Лондона и функционирующий при ней Исламский культурный центр, а также поездка в Оксфорд – один из мировых центров науки и образования - для ознакомления работы Оксфордского центра исламских исследований. Там состоялась встреча с руководителем научно-исследовательского учреждения доктором Фарханом Низами. 

На встрече обсуждались основные направления исследовательской деятельности, британцы поделились с россиянами своими научными наработками, а гости в ответ подарили издания для исламского центра на английском языке ИД «Медина». Равиль Сейфетдинов приветствовал всех от имени духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и председателя ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиба Дамира Мухетдина. Стоит отметить, на всех встречах принимающая сторона проявляла высокий уровень осведомленности о деятельности ДУМ РФ во главе с председателем муфтием Гайнутдином в духовно-просветительской и научно-образовательной сфере.

Посещение россиянами Великобритании стало ответным на прошлогодний визит в Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области по приглашению муфтия шейха Равиля Гайнутдина группы европейских специалистов по арабистике и исламоведению из университетов Германии и Великобритании.


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: Петербург устанавливает контакты с Великобританией Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: Петербург устанавливает контакты с Великобританией Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: Петербург устанавливает контакты с Великобританией Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: Петербург устанавливает контакты с Великобританией Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: Петербург устанавливает контакты с Великобританией

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: