Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 октября 2018
Санкт-Петербург
05:45
Фаджр
07:45
Шурук
12:44
Зухр
15:41
Аср
17:42
Магриб
19:12
Иша

Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: в ДУМ СПб и Ленобласти прибыла делегация из Малайзии

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Санкт-Петербургский Мухтасибат) расширяет международные связи. В след за состоявшимся 22 мая визитом сотрудников Исламской ассоциации Китая, ДУМ СПб и Ленобласти посетила высокая делегация из Малайзии, возглавляемая бывшим Чрезвычайным и Полномочным послом Малайзии в России (1994-2001 гг.) господином Яхъей Бин БабойПолпред муфтия Равиля Гайнутдина на Северо-Западе России, Первый зампред Духовного управления мусульман Равиль Сейфетдинов презентовал деятельность своей организации, передал приветственные слова от муфтия шейха Равиля Гайнутдина, имама-мухтасиба Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамира Мухетдинова и рассказал о текущем состоянии уммы страны и региона.

"От имени председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина, от имени председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамира Мухетдинова и от себя лично приветствую Вас традиционным мусульманским приветствием Ассаляму алейкум, уа рахматуллахи, уа баракятух!" - обратился к собравшимся в Управлении на Литейном, 46 гостям из Малайзии Равиль Сейфетдинов.

В составе делегации были сотрудники государственных структур Малайзии по вопросам религии, бизнеса и туризма.

"Петербург - является вторым по величине городом России и одним из самых густонаселенных мусульманами регионов России. Традиции ислама глубоко впитаны в общественную, культурную и научную жизнь города. В числе первых строителей города на Неве было не мало мусульман, исторический след которых можно проследить и по сохранившейся топонимике города. Петербург по праву называют кузницей российского востоковедения. Именно здесь в Институте восточных рукописей Российской академии наук хранится оригинал Корана VIII века", - заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Делегаты из далекого для Петербурга азиатского государства живо интересовались мусульманской жизнью города, историей уммы и ее современным состоянием.

Глава малайзийской делегации Яхъя Бин Баба подарил ДУМ СПб и Ленобласти изданный ими Коран, а Равиль Сейфетдинов в ответ - тафсир Корана Абдуллы Юсуфа Али, а также другую печатную продукцию ИД "Медина", среди которых журнал "Минарет Ислама", подготовленный на 5 языках, и подарочный альбом, посвященный открытию после реконструкции Московской Соборной мечети в 2015 году.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: в ДУМ СПб и Ленобласти прибыла делегация из Малайзии Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: в ДУМ СПб и Ленобласти прибыла делегация из Малайзии Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: в ДУМ СПб и Ленобласти прибыла делегация из Малайзии Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: в ДУМ СПб и Ленобласти прибыла делегация из Малайзии Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: в ДУМ СПб и Ленобласти прибыла делегация из Малайзии Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: в ДУМ СПб и Ленобласти прибыла делегация из Малайзии Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: в ДУМ СПб и Ленобласти прибыла делегация из Малайзии Расширение международного сотрудничества Мухтасибата: в ДУМ СПб и Ленобласти прибыла делегация из Малайзии

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: