Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
25 сентября 2018
Санкт-Петербург
04:49
Фаджр
06:49
Шурук
12:50
Зухр
16:40
Аср
18:50
Магриб
20:20
Иша

Равиль Сейфетдинов: Исламофобия и русофобия в мире дополняют друг друга

15 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге начал свою работу III Евразийский молодежный инновационный конвент, целью которого является обсуждение проблем молодежи стран евразийского региона, выработка решений по ключевым вопросам евразийской интеграции.

Мусульманскую общественность города представили сотрудники Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Санкт-Петербургского Мухтасибата) - Полномочный представитель муфтия Равиля Гайнутдина в СЗФО Равиль Сейфетдинов, руководитель аппарата Санкт-Петербургского Мухтасибата Артур Мухутдинов и председатель входящей в ДУМ СПб и ЛО местной религиозной организации мусульман "Зикр" Магомед Хадзиев.

Равиль Сейфетдинов передал приветственные слова участникам от муфтия шейха Равиля Гайнутдина и зачитал обращение Главы Санкт-Петербургского Мухтасибата Дамира Мухетдинова:

"Кратко перечислю те риски, в решении которых вам явно нужен контакт и взаимодействие с нами, исламской частью гражданского общества России. Поверьте, не мы сами, но объективный ход событий тому виной.

Вот демография: все знают, что идёт рост мусульманской части нашего населения. С 2050 года более половины служащих в армии, скорее всего, будут из исламских регионов. А вот миграция: наибольшее число мигрантов - это выходцы из стран ислама. Вот медийная борьба в мире: транснациональные корпорации, военно-промышленные силы, рвущиеся освоить бюджеты своих стран, нацелены на массированную исламофобскую пропаганду. Нам долго не верили, что этот агрессивный проект - не следствие объективных событий, а субъективно задуманный проект. Но вот ширится русофобия и мы видим, что у неё те же истоки. Исламофобия и русофобия в мире дополняют друг друга.

Наконец, есть ещё самая настоящая, объективно возникшая глобальная угроза – это потепление климата. Недавно в Париже прошёл конгресс под эгидой ООН и принял решение – солидарно действовать на межгосударственном уровне против того, что грозит всему человечеству. Засухе и голоду будут подвержены прежде всего регионы с многомиллионным мусульманским населением к северу и югу от Экватора - оттуда возможен массовый поток беженцев в условиях природной катастрофы. Путь будет на Север Европы, в том числе в сторону России. Как мы будем реагировать на это? Справимся ли?

Надеюсь, что вас собрала здесь жажда действий во имя справедливости и мира, в защиту традиционных ценностей и жизни на земле. Да, я специально суммирую эти понятия: как мусульманин, я уверен, что все испытания и все вызовы войн, агрессии, миграции, экологии могут быть разумно приняты, взвешенно обдуманы и морально обоснованно решены. Наука и мораль должны быть неразрывны. Люди разных вероисповеданий и убеждений должны быть едины перед лицом общих угроз. В этом – великая сила нашей Евразийской цивилизации, которая тысячелетия осваивает эти огромные просторы от Балтики до Тихого океана, с множеством народов и религий, языков и обычаев. Будем достойны наших предков, создавших и сохранивших всё это!

Однако, темпы жизни неслыханно ускорились. Потому нам, молодёжи, необходимо в срочном режиме освоить накопленное и научиться управлять новейшими вызовами и новыми рисками!"

Пресс-служба Санкт-Петербургского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: