Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
27 мая 2018
Санкт-Петербург
01:57
Фаджр
03:57
Шурук
12:56
Зухр
18:45
Аср
21:56
Магриб
23:26
Иша

Резиденцию Санкт-Петербургского Мухтасибата посетил исследователь из Бельгии

Резиденцию Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области 9 декабря посетил политический исследователь Бельгийского Королевского высшего института обороны г-н Пьер Ланот. Данное учреждение является центральным научно-исследовательским институтом министерства обороны, на базе которого проводятся исследования по всему спектру информационно-аналитических, политико-экономических и технологических проблем, затрагивающих обороноспособность страны. 


Со стороны ДУМ СПб и ЛО во встрече участвовали первый зампред, полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина в СЗФО Равиль Сейфетдинов, председатель МРОМ «Зикр» Магомед Хадзиев и также имам-преподаватель Ильгиз Давлетшин


Г-н Пьер Ланот рассказал о своей исследовательской работе и ситуации в своей стране в сфере взаимодействия властей с мусульманским населением. По его словам, в Бельгии мусульманское население составляет 6% населения страны, что немногим меньше, чем во Франции и Австрии, но больше, чем в Германии и Великобритании. Первая волна мигрантов-мусульман относится к 1960-м гг. и связана с подписанием соответствующих соглашений с Турцией и рядом североафриканских государств. В настоящий момент в бельгийских городах существует проблема адаптации и ассимиляции мусульман, даже тех, кто родился в Бельгии: 
«Мы столкнулись с тем, что мусульманская молодежь упирается в "стеклянный потолок"», - подчеркнул г-н Пьер Ланот. В связи с этим, бельгийские власти и исследовательские институты пытаются найти пути решения существующих проблем, в том числе исследуя опыт других стран. 


Равиль Сейфетдинов рассказал о деятельности ДУМ СПб и ЛО, об особенностях Ислама в России и опыте взаимодействия властей и духовных организаций с мусульманским населением. В свою очередь Магомед Хадзиев поделился своим опытом в качестве председателя мусульманской религиозной организации, а также об особенностях бытования Ислама на Северном Кавказе.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 

 

 

 

Резиденцию Санкт-Петербургского Мухтасибата посетил исследователь из Бельгии Резиденцию Санкт-Петербургского Мухтасибата посетил исследователь из Бельгии Резиденцию Санкт-Петербургского Мухтасибата посетил исследователь из Бельгии

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: