Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 декабря 2018
Санкт-Петербург
07:57
Фаджр
09:57
Шурук
12:55
Зухр
14:06
Аср
15:52
Магриб
17:22
Иша

Руководитель Аппарата Санкт-Петербургского Мухтасибата Артур Мухутдинов принял участие в съемках передачи на петербургском телевидении, посвященной проблеме религиозного экстремизма

Борьбу с радикальными религиозными течениями обсудили 23 декабря в рамках Первого молодежного форума межконфессиональных отношений в Санкт-Петербурге участники ток-шоу "Проект 2015".

Как петербуржцы оценивают состояние межнациональных отношений в городе? Какие вызовы сейчас стоят перед мусульманской общиной города? Можно ли эффективно противодействовать экстремизму? В обсуждении принимал участие и руководитель Аппарата Санкт-Петербургского Мухтасибата Артур Мухутдинов.

А. Мухутдинов: «Что касается межнациональных проблем, то я думаю, что это проблема общая, почему, потому что в обществе нет осознания того, что народы, которые исповедуют религию ислам, они являются на территории России коренными народами, они исповедуют эту религию давно, и участвовали во всех войнах, формировании государства, и вот нет той полной осознанности того, что мусульманские народы являются также коренными народами и имеют такие же права, что и остальные»

Ссылка на видео http://www.topspb.tv/programs/v16660/

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: