Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 декабря 2017
Санкт-Петербург
07:56
Фаджр
09:56
Шурук
12:54
Зухр
14:06
Аср
15:52
Магриб
17:22
Иша

Руководитель Минбар TV прошёл Международную программу Open the World

Руководитель первого в Санкт-Петербурге мусульманского YouTube-канала Минбар TV Ариф Тухаев завершил обучение по Международной программе по обмену опытом в сфере профессиональной журналистики Open the World. На протяжении двух недель тридцать лучших специалистов в своей области из нескольких стран мира, прошедших предварительные конкурсные испытания, знакомились с работой ведущих американских телевизионных каналов и печатных изданий, а также пресс-службами различных служб и организаций.

«Эта поездка не только развила во мне чисто профессиональные навыки, столь полезные мне в работе, но и по-своему наделила меня качествами “дипломата”: находясь за границей, я выступал в роли “посла” своей страны, и стремился сделать так, чтобы отношения между нашими народами и государствами были благожелательными», - поделился своим впечатлением А. Тухаев.

Программа «Открытый мир» осуществляется на основе Меморандума о взаимопонимании между Правительствами США и РФ о принципах сотрудничества в области культуры, гуманитарных и общественных наук, образования и средств массовой информации.

Как правило, делегация состоит из четырех-пяти участников, каждый из которых имеет возможность познакомиться с работой своих коллег, напрямую участвовать в их работе и обмениваться опытом. Мероприятия программы очень разнообразны: от сопровождения кандидата на выборы в его кампании до участия в заседании редакции газеты; от присутствия на сессии корпоративного планирования до обсуждения с судьей приговора, который он только что вынес. Проживание в американских семьях позволяет познакомиться с частной и общественной жизнью американских семей. В свою очередь, для американцев, принимающих россиян у себя в доме или участвующих вместе с ними в различных мероприятиях местного уровня, участие в программе «Открытый мир» даёт возможность узнать о новой России "из первых рук" - от людей, непосредственно определяющих сегодня ее новый облик.

Целью программы является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и Соединенными Штатами путём предоставления возможности российским лидерам в различных областях деятельности посетить США с краткосрочным визитом, встретиться со своими американскими коллегами и обменяться опытом и идеями по наиболее важным для обеих сторон вопросам. Программа призвана оказать положительное воздействие на участников, как с американской, так и с российской стороны, обеспечивая их дальнейший профессиональный рост, развитие деловых и личных контактов и осуществление новых, в том числе совместных проектов.


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: