Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 августа 2018
Санкт-Петербург
03:27
Фаджр
05:27
Шурук
13:02
Зухр
18:02
Аср
20:35
Магриб
22:05
Иша

Санкт-Петербургский Мухтасибат организует курс просветительских лекций для курсантов Военного института внутренних войск МВД России

26 января Полномочный представитель муфтия шейха Р. Гайнутдина в СЗФО Равиль Сейфетдинов по приглашению руководства вуза посетил Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России, где встретился с начальством - начальником отдела по работе с личным составом полковником Е.А. Метелевым и его старшим помощником подполковником Р.Г. Коробовым.

 Р.Х. Сейфетдинов рассказал о деятельности Санкт-Петербургского Мухтасибата, в свою очередь - сотрудники военного института рассказали о своей. Полковник Метелев заявил, что представители Мухтасибата - "первые в институте представители мусульманских религиозных структур города за последние 6-7 лет". Начальник отдела по работе с личным составом также сказал, что высоко оценивает деятельность первого заместителя председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинова и, учитывая, немалый процент курсантов-мусульман в своем вузе, хотел бы провести "ликбез" по религии ислам. "Мы хотели бы, - заявил Е.А. Метелев, - чтобы перед личным составом выступали не только православные священники, которые делают это регулярно, но и авторитетные представители другой традиционной для нашей страны религии - ислама".

Кураторы отдела по работе с личным составом института подчеркнули, что они хотят привить курсантам правильные морально-нравственные ориентиры, что включают в себя и духовные ценности ислама. Это, по убеждению полковника Метелева, также будет способствовать и укреплению межнационального и межконфессионального согласия в обществе.

Под конец встречи Полпреду муфтия Гайнутдина Равилю Сейфетдинову подарили штандарт института и диск с документальным фильмом про вуз под названием "Всегда идти вперед", рассказывающим о славных страницах истории петербургского учебного заведения. За семь десятилетий в этой кузнице кадров подготовлено более 30 тысяч офицеров. Свыше 50 ее воспитанников стали генералами. Среди выпускников - 3 Героя Советского Союза и 10 Героев России. Среди известных лиц, обучавшихся в этом вузе, Сергей Степашин и Владимир Колокольцев.

В свою очередь Равиль Сейфетдинов презентовал издания, выпущенные ИД "Медина". Особый интерес у сотрудников военного института вызвал труд под названием «Джихад сквозь призму современной эпохи» авторства преподавателя Московского исламского института Марата Хайретдинова. Сегодня такие понятия как "джихад", "шахид", "шариат" и прочие вызывают у неподготовленных российских обывателей в лучшем случае непонимание, а в худшем - страх и тревожные ассоциации. Данная работа призвана пролить свет на истинное значение этих понятий.

Евгений Александрович Метелев выразил намерение о тесном плодотворном сотрудничестве в дальнейшем, в деле укрепления межконфессионального согласия в регионе.

Пресс-служба Санкт-Петербургского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: