Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
28 мая 2018
Санкт-Петербург
01:55
Фаджр
03:55
Шурук
12:56
Зухр
18:46
Аср
21:58
Магриб
23:28
Иша

Санкт-Петербургский Мухтасибат провел маджлис в честь Дня Победы

15 мая в Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Санкт-Петербургском Мухтасибате) состоялся маджлис для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда. В здании Управления на Литейном проспекте собрались почетные гости - живые легенды нашей истории, бессмертный подвиг которых навсегда стал частью общенационального культурного кода многоэтничной и поликонфессиональной России. От имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина его полномочный представитель на Северо-Западе России Равиль Сейфетдинов передал участникам ВОВ слова почтения и глубокого уважения за их великий подвиг во благо всех живущих на Земле. От председателя Духовного управления мусульман СПб и Ленобласти Дамира Мухетдинова гостям были вручены подарочные пакеты, а также организован праздничный стол с татарскими национальными угощениями. Среди гостей маджлиса были не только участники той страшной войны, но и узники концентрационных лагерей - живые свидетели невообразимого ужаса, с которым столкнулось человечество в ХХ веке. На мероприятии также присутствовали руководитель аппарата Духовного управления мусульман СПб и Ленобласти Артур Мухутдинов и председатель местной религиозной организации мусульман "Зикр" Магомед Хадзиев. Артур-хазрат привел статистические выкладки, подтверждающие значительный вклад в общую победу народов, традиционно исповедующих ислам. Магомед-хаджи прочитал Коран и возздал мольбы Всевышнему за тех, кто не вернулся с той войны.

В своем обращении Равиль Сейфетдинов подчеркнул, что борьба с нацизмом семь десятилетий назад была настоящим джихадом, т.к. велась с захватчиками-поработителями. "Ваша борьба есть пример подлинного джихада", - сказал Полпред муфтия в СЗФО, подкрепив свою речь аятом из Священного Корана:

"И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто борется с вами. Но не преступайте пределов дозволенного. Аллах не любит преступающих пределов дозволенного!" (2:190)


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Санкт-Петербургский Мухтасибат провел маджлис в честь Дня Победы

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: