Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
09 декабря 2018
Санкт-Петербург
07:47
Фаджр
09:47
Шурук
12:51
Зухр
14:07
Аср
15:54
Магриб
17:24
Иша

Санкт-Петербургский Мухтасибат заявляет: Страшное убийство ребенка няней в Москве ничего общего не имеет с исламом

"Здравомыслящему человеку понятно, что тронувшиеся умом маньяки не имеют никакого отношения к какой-либо религии, что бы они сами не думали", - заявил в своем блоге Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ, Глава Санкт-Петербургского Мухтасибата Дамир Мухетдинов.

В размещенном в livejournal посте он сообщает:

"Из информации в СМИ и видео в Интернете очевидно, что преступница находилась в невменяемом состоянии. В ее речи трудно что-либо разобрать, кроме того, что она обозлилась на весь белый свет и решила выместить свою злобу на ни в чем не повинной 4-летней малышке и квартире своих работодателей. Судебно-психиатрическая экспертиза еще предстоит. Вполне возможно выясниться, что Бобокулова психически больна и должна быть изолирована. Есть также версия, что она употребляла наркотики, что еще больше подтверждает отсутствие у нее каких-либо идейных мотивов. К сожалению, подобные случаи давно уже не редкость как в нашей стране, так и за ее пределами. В том числе в жутких преступлениях против даже собственных детей бывают замешаны люди, считавшиеся религиозными, разных национальностей, социального и профессионального статуса". 

При этом совершенно справедливо, как отмечает Дамир-хазрат Мухетдинов, решение руководства федеральных телеканалов не давать сюжеты о произошедшем в Москве в эфире новостей, а исключительно в криминальной хронике. 

"В противном случае, - пишет Дамир Мухетдинов, - в погоне за сенсацией не только невольно провоцируется межнациональное и межрелигиозное напряжение (массовый зритель склонен к обобщениям и фобиям), но и может быть дан жуткий пример другим лицам в пограничном состоянии".

Председатель Совета улемов Санкт-Петербургского Мухтасибата, имам Фанис-хазрат Салахетдинов комментирует произошедшее следующим образом:

"Совершенное страшное убийство ребенка в Москве никак нельзя ассоциировать с исламом. Речь идет об абсолютно неадекватной личности, которая, обезглавив малышку, устроила пожар в доме. В Священном Коране сказано:

«Они не убивают душу [не посягают на жизнь других], которая свята перед Всевышним» (Св. Корана, 25:68).

А также, пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Верующий – это тот, с кем люди [будь-то мусульмане или немусульмане] не опасаются ни за себя, ни за свое имущество». Учитывая аргументы, приведенные выше, и ужасное преступление, которое совершила уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, знак равенства между данным античеловечным актом и всей религией поставить невозможно. Если выяснится, что женщина психически больна, то она должна быть изолирована от общества. 

Мы приносим свои глубочайшие соболезнования пострадавшей семье и молим Всевышнего об упокоении души убитой девочки".

Пресс-служба Санкт-Петербургского Мухтасибата

 

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: