Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 октября 2018
Санкт-Петербург
05:42
Фаджр
07:42
Шурук
12:44
Зухр
15:43
Аср
17:45
Магриб
19:15
Иша

Соболезнования муфтия Гайнутдина в связи с терактом в Газиантепе

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в адрес турецкого народа и президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с терактом 20 августа в городе Газиантеп:

Многоуважаемый брат, господин президент Реджеп Тайип бей,

От себя лично и от имени многомиллионной мусульманской уммы России приношу свои соболезнования и выражаю глубокую скорбь в связи с чудовищным терактом, совершенным в городе Газиантеп 20 августа 2016 года. Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!

Наши сердца скорбят вместе с турецким народом, похоронившим в числе многочисленных жертв теракта, 22 детей. Мы молим Всемогущего и Всемилостивого Аллаха о том, чтобы души безвинно убиенных были приняты Им как души шахидов. Мы возносим молитвы и о том, чтобы Аллах облегчил страдания людей, потерявших близких, а также тех, кто получил в ходе этой трагедии увечья и ранения.

Да покарает Аллах тех, кто покусился на святое - человеческую жизнь, тем более жизнь детей. В своих мольбах мы неустанно обращаемся к Господу миров с мольбами о том, чтобы хаос и кровопролитие на Ближнем Востоке прекратились, воцарился мир, а темные силы, учиняющие террор и сеющие нечестие, были обузданы и понесли заслуженное наказание.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: