Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 февраля 2020
Санкт-Петербург
06:30
Фаджр
08:30
Шурук
13:13
Зухр
15:56
Аср
17:56
Магриб
19:26
Иша

Соболезнования родным генерала армии Махмута Гареева

В Москве на 97-м году жизни умер генерал армии и экс-замначальника Генштаба СССР Махмут Гареев. Председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин выразил соболезнования родным и близким прославленного военачальника:
«От имени Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Московского исламского института и себя лично выражаю искренние слова соболезнования родным и близким ушедшего в мир иной Махмута Ахметовича Гареева.
Он прошел всю Великую Отечественную войну - от обороны Москвы до взятия Кенигсберга. Был много раз ранен. После победы над Германией, отправился на Дальний Восток громить Японию. В 18 лет Махмут Гареев уже командовал батальоном, что является подтверждением непревзойденного организаторского таланта и личного мужества, присущего ему на всем протяжении его долгой земной жизни. Его имя – настоящая гордость для татарского народа и всех мусульман, а также для всего полиэтничного и полирелигиозного Российского государства.
Сегодня мы, как и весь российский народ, разделяем боль утраты с семьей, родственниками и близкими Махмута Гареева и молим Всевышнего о ниспослании им мужества и мудрого долготерпения, а самому покинувшему этот бренный мир милости Творца, облегчения испытаний и места в Раю. Воистину, мы все принадлежим Всевышнему и к Нему же и вернемся. (Коран, 2:156).

Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин,
Председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
Первый заместитель председателя ДУМ Российской Федерации,
Ректор Московского исламского института,
Член Общественной палаты Российской Федерации».

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: