Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
28 ноября 2020
Санкт-Петербург
07:27
Фаджр
09:27
Шурук
12:47
Зухр
14:15
Аср
16:05
Магриб
17:35
Иша

Соболезнования родным и близким Умара Идрисова

Вчера вечером на 67 году жизни от вызванных коронавирусом осложнений скончался председатель Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области Умар-хазрат Идрисов. Он внес существенный вклад в развитие межнациональных отношений в регионе и был одним из самых ярких нижегородских духовных лидеров, проводил масштабную работу по строительству и реконструкции мусульманских святынь. Председатель Духовного управления Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имам-мухтасиб Дамир Мухетдин выражает соболезнования родным и близким Умара-хазрата в связи с трагической утратой:

«От имени Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, профессорско-преподавательского состава Московского исламского института и себя лично выражаю самые искренние слова соболезнования родным и близким Умара-хазрата Идрисова, мусульманской общине Нижегородской области и всем, кому Умар-хазрат был дорог как имам, учитель, наставник и мудрец.

Известие об уходе в лучший из миров Умара-хазрата Идрисова душевной болью и печалью отозвалось в сердцах огромного количества людей в самых разных уголках страны, ведь его знала, любила и уважала вся российская умма.

Наставничество Умара-хазрата сыграло огромную роль и в моей жизни. Это Умар-хазрат встретил и радушно принял меня, когда в 1990 году я впервые переступил порог Нижегородской Соборной мечети и в дальнейшем наставлял и благословлял меня к стяжанию знаний и служению умме.

Умар Идрисов войдет в историю как религиозный деятель, стоявший в первых рядах тех, кто, по воле Всевышнего, возрождал Ислам на Волге после длительного периода атеистической госполитики. Именно он зародил славные традиции исламского ренессанса в Нижегородской области, вдохновляя каждого начинающего имама идти по своему духовному пути. Его имя неразрывно связано с духовным возрождением нижегородских татар-мусульман, начиная с конца 1980-х годов. Счастлив тем, что еще при жизни дорогого Умара-хазрата – к 100-летию Нижегородской Соборной мечети нам удалось издать книгу "Азан над Волгой", в которой собраны ценные исторические свидетельства о неустанных трудах Умара-хазрата на ниве духовного возрождения и призыва к Исламу.

Молю Всевышнего принять все благие дела Умара-хазрата. Да простит Творец ему все грехи и удостоит Райской награды в Ином мире. Воистину, все мы принадлежим Всевышнему, и к Нему наше возвращение!

С уважением к Наставнику и чувством глубочайшей скорби,
Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин,
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
Ректор Московского исламского института»


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: