Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 июня 2021
Санкт-Петербург
01:35
Фаджр
03:35
Шурук
13:00
Зухр
19:00
Аср
22:24
Магриб
23:54
Иша

Соболезнования семье Тимура Файзутдинова

16 марта в реанимации скончался капитан петербургского МХК «Динамо» Тимур Файзутдинов. 12 марта он получил серьезную травму из-за попадания шайбы в голову в ходе матча против ярославского «Локомотива». Состояние хоккеиста оценивалось как критическое – в сознание он так и не пришел. Председатель Духовного управления Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имам-мухтасиб Дамир Мухетдин выражает соболезнования семье Тимура Файзутдинова:

«От имени Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражаю глубочайшие соболезнования семье юного хоккеиста Тимура Файзутдинова, трагически скончавшегося после матча.

Совсем молодой, энергичный и целеустремленный, Тимур был для спортивного сообщества Петербурга примером лучших качеств, духовно обогащающих любого человека – самодисциплины, стремления к развитию и любви к своему делу. Спорт, наряду с наукой и культурой, является важной составляющей гармоничного формирования личности, напоминая о необходимости здорового образа жизни. 
Уверен, Тимуру за недолгую, но успешную спортивную карьеру удалось замотивировать немало молодых ребят, и его миссию как проводника идеи здорового самосовершенствования можно считать полностью выполненной.

Возношу молитвы Всевышнему Творцу, чтобы он даровал покой душе Тимура, помиловал его и ввел в Райские сады!

Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин,
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
директор Центра исламских исследований СПбГУ»


Пресс-служба ДУМ СПб и ЛО

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: