Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 июля 2018
Санкт-Петербург
02:09
Фаджр
04:09
Шурук
13:05
Зухр
18:52
Аср
22:00
Магриб
23:30
Иша

Сотрудник военного института внутренних войск МВД России: «Нашему институту нужна мечеть»

«На нашей общей с Университетом МВД территории построена православная церковь. Так почему бы не построить и мечеть? Например, в нашем институте среди курсантов обучается большое количество мусульман: из Дагестана, Ингушетии, Чечни, Татарстана, Башкортостана», - заявил на встрече с Полпредом муфтия Гайнутдина в СЗФО Равилем Сейфетдиновым помощник начальника отдела по работе с личным составом Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России подполковник Р.Г. Коробов.

 26 января Полномочный представитель муфтия Гайнутдина в СЗФО Равиль Сейфетдиновпо приглашению руководства вуза посетил Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России, где встретился с его сотрудниками - начальником отдела по работе с личным составом полковником Е.А. Метелевым и его старшим помощником подполковником Р.Г. Коробовым.

Р.Х. Сейфетдинов рассказал о деятельности Санкт-Петербургского Мухтасибата, в свою очередь сотрудники военного института рассказали о своей. Полковник Метелев заявил, что представители Мухтасибата - "первые в институте представители мусульманских религиозных структур города за последние 6-7 лет". Начальник отдела по работе с личным составом также сказал, что высоко оценивает деятельность первого заместителя председателя Духовного управления мусульман РФ Дамира Мухетдинова и, учитывая, немалый процент курсантов-мусульман в своем вузе, хотел бы провести "ликбез" по религии ислам. "Мы хотели бы, - заявил Е.А. Метелев, - чтобы перед личным составом выступали не только православные священники, которые делают это регулярно, но и авторитетные представители другой традиционной для нашей страны религии - ислама".

Как подчеркнул на встрече подполковник Р.Г. Коробов: "На нашей общей с Университетом МВД территории построена православная церковь. Так почему бы не построить и мечеть? Например, в нашем институте среди курсантов обучается большое количество мусульман: из Дагестана, Ингушетии, Чечни, Татарстана, Башкортостана". Данный шаг, по убеждению сотрудников военного института внутренних войск МВД, способствовал бы удовлетворению религиозных нужд курсантов и тем самым позитивно сказался на укреплении межнационального и межконфессионального состояния общества.

             Храм св. Димитрия Донского при Университете МВД

Пресс-служба Санкт-Петербургского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: