Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 августа 2018
Санкт-Петербург
03:27
Фаджр
05:27
Шурук
13:02
Зухр
18:02
Аср
20:35
Магриб
22:05
Иша

Сотрудники Санкт-Петербургского Мухтасибата навестили пациента психиатрической больницы Рената Камильянова

Сотрудники Санкт-Петербургского Мухтасибата Фанис-хазрат Салахетдинов и Мухаммад Кадеев посетили психиатрическую больницу им. Николая Чудотворца. Целью визита было навестить пациента-мусульманина Рената Камильянова и передать ему пакет продуктов. Молодой парень приехал из Краснодарского края на заработки. Но из-за проблем со здоровьем быстро потерял работу. Какое-то время он находился в статусе бездомного. А затем его положили в больницу. Из родных у 23-летнего молодого человека только мама, которая не имеет материальной возможности приехать с Кубани в Петербург и постоянно находиться с сыном. 

 В соответствии с внутренним порядком лечебного учреждения в палату к пациенту представителей мусульманской общественности города не пустили, однако передали для молодого человека пакет с продуктами.

Психиатрическая больница Святого Николая Чудотворца Санкт-Петербурга является преемником «Временной лечебницы для помешанных при исправительном учреждении», которую в 1872 году реорганизовали, в результате чего заключенных перевели в городскую тюрьму, а лечебницу – в больницу святого Николая Чудотворца, получившую название в честь храма, расположенного на ее территории. В годы советской власти больница была переименована в городскую психиатрическую больницу №2, а в 1993 году ей вернули прежнее название, которое и осталось по сей день. В народе её называют «Пряжка», поскольку она расположена возле истока реки «Пряжка».

Пресс-служба Санкт-Петербургского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: