Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 июня 2018
Санкт-Петербург
01:35
Фаджр
03:35
Шурук
13:00
Зухр
19:01
Аср
22:26
Магриб
23:56
Иша

Визит мухтасиба Мухетдина в Албанию

По поручению духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина на этой неделе состоялся визит в Албанию председателя ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиба Дамира Мухетдина. 19 марта мухтасиб Мухетдин встретился с председателем Совета муфтиев Албании Скендером Бручаем

В начале встречи российский религиозный деятель передал главе мусульман Албании тёплые приветствия от муфтия шейха Равиля Гайнутдина и пригласил его посетить Московскую соборную мечеть. 

Стороны обсудили реализацию будущих совместных проектов, увеличение контактов между мусульманами России и Албании, а также других балканских стран. Муфтий Албании Скендер Бручай, со своей стороны, поддержал идею проведения совместных мероприятий в рамках Международного мусульманского форума. Российский религиозный деятель также пригласил имамов из Албании продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре Болгарской исламской академии и в других российских исламских вузах, презентовал проекты, в которых возможно участие мусульман этой балканской страны. 
Муфтий Скендер Бручай выразил большую надежду на плодотворное развитие российско-албанских отношений в духовной сфере. 
В конце встречи лидер албанских мусульман провёл экскурсию, в ходе которой российские делегаты ознакомились с ходом строительства Соборной мечети Тираны - самого крупного мусульманского храма на Балканах. 

Также в этот день в посольстве Российской Федерации в Тиране прошла встреча мухтасиба Мухетдина с послом РФ в Албании Александром Карпушиным. Дипработник активно интересовался деятельностью российских мусульман в международной сфере и их контактами с балканскими единоверцами. Посол предложил провести один из Международных мусульманских форумов в Албании, как духовного центра, объединяющего балканских мусульман и страны со значительным мусульманским сегментом. Кроме того, дипломат высказал идею об использовании потенциала «мусульманских» регионов России, таких как Ингушетия, Чечня и Татарстан в налаживании сотрудничества с официальной Тираной. 

После встречи с председателем Совета муфтиев Албании Скендером Бручаем делегация ДУМ РФ направилась в посольство Российской Федерации в Тиране, где прошла встреча руководителя делегации мухтасиба Мухетдина с послом РФ в Тиране Александром Карпушиным. 
Имам-мухтасиба Дамира Мухетдина сопровождал руководитель департамента образования, науки и культуры ДУМ РФ Роберт Шарифуллин. 



По материалам пресс-службы ДУМ РФ

Визит мухтасиба Мухетдина в Албанию Визит мухтасиба Мухетдина в Албанию Визит мухтасиба Мухетдина в Албанию Визит мухтасиба Мухетдина в Албанию

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: