Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 октября 2018
Санкт-Петербург
05:42
Фаджр
07:42
Шурук
12:44
Зухр
15:43
Аср
17:45
Магриб
19:15
Иша

В Гатчине должен быть свой мусульманский духовно-просветительский центр

К такому выводу пришли Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина в СЗФО Равиль Сейфетдинов, Глава г. Гатчины А. Ильин и председатель татаро-башкирского общества "Юлдаш" И. Норов

Только что в г. Гатчине завершилась встреча Полномочного представителя муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Северо-Западном Федеральном округе Равиля Сейфетдинова с Главой муниципального образования Гатчинский муниципальный район А.И. Ильиным. На мероприятии присутствовал также и председатель татаро-башкирского общества «Юлдаш» г. Гатчины и Гатчинского района Ленинградской области И.Б. Норов.

Полпред муфтия Равиль Сейфетдинов передал Андрею Ивановичу Ильину приветственные слова от муфтия шейха Равиля Гайнутдина и Главы Санкт-Петербургского Мухтасибата Дамира Мухетдинова.

Встреча проходила в благожелательной, рабочей атмосфере. Равиль Сейфетдинов рассказал о духовно-просветительской и научно-образовательной деятельности, которое проводит в регионе Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Санкт-Петербургский Мухтасибат). Совместно с татаро-башкирским обществом «Юлдаш» обсудили перспективы взаимного сотрудничества по линии духовно-нравственной и образовательно-просветительской деятельности.

Глава города Гатчины позитивно отозвался о деятельности ДУМ СПб и ЛО и выразил намерение углубления взаимного сотрудничества.

Стороны обсудили текущее состояние мусульманской общины города и района. Равиль Сейфетдинов, Андрей Ильин и Ильяс Норов пришли к выводу о необходимости создания в Гатчине культурно-просветительского мусульманского центра, куда войдут мусалля и образовательные классы, что будет иметь важное социальное значение для города и района. А.И. Ильин подчеркнул, что «подобного рода центры сыграют позитивную роль в духовно-нравственном воспитании и молодежи, и граждан других возрастных категорий».

Равиль Сейфетдинов презентовал главе города печатные издания ИД «Медина» и газету петербургских мусульман «Аль-Минбар». В ответ Андрей Иванович подарил книгу, посвященную городу Гатчине о выдающихся достижениях жителей этого населенного пункта в Ленинградской области. Гатчина имеет уникальное значение для истории ленинградской земли и всей России. К примеру, мало кто из населенных пунктов страны может похвастать тем, что в течение пусть и не продолжительного (около 3 месяцев) времени, но был столицей Российской империи.

Стороны нашли понимание и договорились о выработке дальнейшего алгоритма совместных действий.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: