Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 октября 2017
Санкт-Петербург
05:58
Фаджр
07:58
Шурук
12:43
Зухр
15:27
Аср
17:27
Магриб
18:57
Иша

В Нижнем Новгороде завершились курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей

С 13 по 22 августа 2017 года в Нижнем Новгороде состоялись курсы повышения квалификации для педагогов мусульманских духовных образовательных организаций, религиозных деятелей, сотрудников духовных управлений под названием «Актуализация и популяризация ханафитской богословско-правовой школы в современных реалиях». Организатором мероприятия выступил Московский исламский институт совместно с Институтом стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова при участии Духовного управления мусульман РФ.

Курсы проходили в здании Нижегородского исламского института им. Х. Фаизханова и собрали около полусотни слушателей из Приволжского федерального округа. Лекторами курсов выступили председатель Совета улемов ДУМ СПб и ЛО Дамир-хазрат Хусаинов, председатель ДУМНО Гаяз-хазрат Закиров, председатель Совета улемов ДУМНО Мунир-хазрат Беюсов, проректор Московского исламского института Раис Измайлов и др. 

На курсах были затронуты актуальные вопросы, связанные с популяризацией ханафитской богословско-правовой школы, среди которых: методы и формы популяризации ханафитской правовой школы в мечетях и медресе, история исламского богословия, практика применения норм ханафитского мазхаба в современных реалиях, апологетика ханафитского мазхаба, социальные сети и интернет как средство профилактики, коранические науки и многие др.

Помимо традиционных дисциплин по фикху, велись практические курсы по использованию современных техник в целях популяризации ханафитской школы: интернет, социальные сети, нестандартные методы проповеди в мечетях и медресе, также был проведен интенсивный мастер-класс по чтению Корана специалистом Намигом Абышовым (Международный Университет "Аль Мустафа" в Москве).

Специально приглашённый для участия в курсах в Нижнем Новгороде председатель Совета улемов Санкт-Петербургского Мухтасибата имам Дамир Хусаинов прочитал также пятничную проповедь в традиционно заполненной до отказа Нижегородской Соборной мечети Тауба.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В Нижнем Новгороде завершились курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей В Нижнем Новгороде завершились курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей В Нижнем Новгороде завершились курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей В Нижнем Новгороде завершились курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: