Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 июля 2018
Санкт-Петербург
02:09
Фаджр
04:09
Шурук
13:05
Зухр
18:52
Аср
22:00
Магриб
23:30
Иша

В Петербурге искали ответ на вопрос: Каким должен быть современный мусульманин?

27 февраля в МРОМ "Луч" в Красном Селе имам Санкт-Петербургского Мухтасибата Фанис-хазрат Салахетдинов провел лекцию на тему: "Каким должен быть современный мусульманин?"

Фанис-хазрат Салахетдинов:

"Мало только жаловаться, недостаточно просто понимать своё положение – нужно стараться что-то изменить. И только когда человек понимая это, начинает себя менять – меняет своё состояние, взгляды, мировоззрение, мировосприятие, – только тогда для него начинает меняться и всё вокруг. Ведь Всевышний Аллах говорит:


"Воистину Аллах не меняет положение людей до тех пор, пока они сами не начнут менять себя" [Священный Коран, 13:11]"

Зухра Ахметзянова, искусствовед, слушатель лекций МРОМ "Луч":

"Тема лекции на первый взгляд может показаться простой. Я ожидала, что сейчас начнется перечисление каких-то качеств мусульманина, но меня ждал сюрприз! Фанис-хазрат подошел к лекции, к повествованию с необычной стороны, точнее, используя необычный подход - начал с суры "Юсуф" и при этом не просто зачитал ее по аятам, а разобрал смысл вложенных в них слов. И да, разбирал не только он сам, но и мы! Вопросы были неожиданными, и они заставляли нас думать. Через раскрытие смысла аятов совместными усилиями пришли к пониманию того, кто же такой мусульманин, какие у него принципы и руководство к действию. Спасибо! Это было необычно, интересно и запоминающееся!"


Ринат Раупов, студент СПбГПМУ:

"Каким должен быть современный мусульманин? Основной вопрос, на который пришли получить ответ слушатели лекции, причем не только мусульмане. 
Фанис-хазрат, несмотря на свой молодой возраст, приятно удивил эрудированностью и ораторским искусством. Первое, что хотелось бы выделить, он всем улыбался, каждому смотрел в глаза, пытаясь понять, дошли ли его слова до человека. Второе, он вел с нами беседу, задавал много вопросов, над которыми в повседневной жизни и не успеваешь задуматься. А после того, как он раскрывал смыслы аятов и хадисов, я в очередной раз восхитился мудростью Корана. 
Я искренне благодарен Фанис-хазрату за лекцию и терапию души. После таких бесед вырастают "крылья", хочется работать над собой и становиться лучше".

Напомним, лекции в МРОМ "Луч" проходят каждую неделю, а также по выходным дням проводятся занятия по основам Ислама. 

Адрес: Красное Село, пр.Ленина, 103. Запись по почте islamdumspb@gmail.com

 

Пресс-служба Санкт-Петербургского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: