Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
25 марта 2019
Санкт-Петербург
04:47
Фаджр
06:47
Шурук
13:05
Зухр
17:10
Аср
19:24
Магриб
20:54
Иша

Встреча с чрезвычайным и полномочным послом Турции состоялась сегодня в Москве

Только что в стенах резиденции Духовного управления мусульман Российской Федерации завершилась встреча духовного лидера российских правоверных муфтия шейха Равиля Гайнутдина с чрезвычайным и полномочным послом Турции в России г-ном М. Самсаром. Встреча главы ДУМ РФ и СМР с турецким диппредставителем стала первой с момента назначения г-на Самсара на указанную должность. В беседе принял участие и первый заместитель главы ДУМ РФ, глава ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин, первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, а также сотрудники посольства Турции в Российской Федерации.

Ранее с чрезвычайным и полномочным послом встречался мухтасиб Мухетдин, который передал уважаемому гостю приветственный адрес от имени лидера российских мусульман, а также пригласил от имени муфтия Гайнутдина посетить резиденцию ДУМ РФ и Московскую Соборную мечеть. Г-н посол передал слова уважения муфтию шейху Равилю Гайнутдину и принял приглашение посетить его резиденцию, которая и состоялась сегодня.

Темой встречи стало рассмотрение степени двусторонних отношений РФ и Турецкой Республики, а также перспективы их дальнейшего развития. Стороны констатировали высокий уровень установившихся между мусульманскими сообществами двух стран, что, по их мнению, способствует укреплению отношений и на государственном уровне. Муфтий шейх Равиль Гайнутдин высказал слова уважения руководству Турецкой Республики за активное участие в поддержании двусторонних контактов в духовной сфере. Глава мусульман России подчеркнул, что президент Турции г-н Реджеп Тайип Эрдоган принял приглашение и посетил торжественную церемонию открытию главного мусульманского храма нашей страны – Московской Соборной мечети. «Сейчас в отношениях наших стран прослеживается положительная тенденция к развитию, и наши молитвы устремлены к Создателю о благополучии наших народов», - подчеркнул муфтий Гайнутдин.

Отдельно стороны коснулись темы продолжения сотрудничества между религиозными организациями двух стран и религиозными деятелями в сфере обмена опытом, развития образовательных программ, просветительской и издательской деятельности, социально направленных благотворительных программ. Была достигнута договорённость об углублении контактов между мусульманскими сообществами и религиозными организациями двух стран.


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: