Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
31 марта 2020
Санкт-Петербург
04:26
Фаджр
06:26
Шурук
13:03
Зухр
17:23
Аср
19:41
Магриб
21:11
Иша

Встреча с представителем МИД Франции Жаном Кристофом Посселем

13 марта 2020 года первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ, ректор Московского исламского института, ответственный секретарь Международного мусульманского форума имам-мухтасиб Дамир Мухетдинов встретился с советником по религиозным вопросам Министерства иностранных дел Французской Республики, послом Жаном Кристофом Посселем. Встреча прошла в Министерстве иностранных дел Пятой Республики.

В ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве в будущем, обозначили планы взаимодействия с целью дальнейшего укрепления связей на европейском континенте и содействия гармоничному межцивилизационному, межрелигиозному сосуществованию, вопросам интеграции и уважения к светскому праву при соблюдении религиозных прав и свобод.

Дамир Мухетдин, в частности, напомнил об участии французской стороны в проведении ряда мероприятий, в том числе XIV Международного мусульманского форума, который по теме «Ислам и проблемы глобализации» прошел 10 декабря 2018 г. в Париже.

Кроме того, представитель ДУМ РФ сообщил господину Посселю о том, что Издательский дом «Медина» собирается в ближайшее время выпустить труд франко-алжирского мыслителя, ученого и исламоведа Мухаммада Аркуна. Над переводом книги с французского языка на русский, по его словам, работа велась на протяжении нескольких лет. 

Напомним, данная встреча Дамира Мухетдина с господином Посселем в стенах МИД Франции уже не первая. В прошлом году религиозный деятель обсудил с послом Жаном Кристофом Посселем и с заместителем директора Департамента континентальной Европы Николя де Лакостем итоги XIV Международного мусульманского форума. В этом мероприятии приняли участие лидеры и представители более чем 40 мусульманских религиозных организаций, органов власти и влиятельных научных и аналитических институтов евразийского континента, в том числе глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, президент Французского совета мусульманской веры Ахмет Ограс, сам Жан Кристоф Пассель, директор Исламского культурного центра в Лондоне Ахмад аль-Дубаян, директор по исследованиям Института аль-Газали при Соборной мечети Парижа Аззедин Авир и другие.


Пресс-служба ДУМ РФ

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: