Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
25 апреля 2019
Санкт-Петербург
03:15
Фаджр
05:15
Шурук
12:57
Зухр
18:03
Аср
20:40
Магриб
22:10
Иша

Встреча с сотрудниками посольств иностранных государств

5 и 6 февраля по поручению духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина, его первый заместитель, председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин провёл рабочие встречи с дипработниками иностранных государств.

5 числа состоялась беседа мухтасиба Мухетдина с первым секретарём посольства США в России, руководителем секции по вопросам внутренней политики г-жой Сонатой Коултер. В ходе встречи с ней представитель российских мусульман ознакомил дипломата с историей Ислама в РФ, проинформировал иностранную гостью о состоянии государственно-конфессиональных отношений в нашей стране и плодотворном диалоге, который ведут мусульмане России с приверженцами всех традиционных религий, в частности, Христианства, Иудаизма, Буддизма и т.д. Религиозный деятель также презентовал Сонате Коултер издания и публикации ИД «Медина», в том числе книги, автором которых является он сам.

Кроме того, в ходе встречи стороны пришли к обоюдному согласию о том, что проблема терроризма и экстремизма требует принятия неотложных профилактических мер.

В целом стороны выразили удовлетворение уровнем существующего взаимодействия и договорились расширять и углублять двусторонние отношения в будущем.

А на следующий день имам-мухтасиб Дамир Мухетдин провёл рабочую встречу с новым чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром.

В ходе беседы мухтасиб Мухетдин от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина поздравил г-на Мехмета Самсара со вступлением на ответственную дипломатическую должность, молитвенно пожелал ему успехов на высоком посту, а также ознакомил с деятельностью ДУМ РФ и СМР, рассказал о мероприятиях, проводимых этими централизованными организациями.

«Многие десятилетия нас, мусульман России, связывают искренние, братские взаимоотношения с религиозными деятелями Турции и Управлением по делам религии ТР, в том числе совместные издательские, научные и образовательные проекты», - подчеркнул представитель России.

Кроме  того, мухтасиб Мухетдин пригласил г-на Мехмета Самсара посетить Московскую Соборную мечеть и ознакомиться с жизнью 25 миллионов мусульман России.

Глава турецкой дипмиссии заверил российского религиозного деятеля в том, что Турция готова оказывать помощь мусульманам России, а также заявил о своих планах встретиться в ближайшее время с духовным лидером - муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

По итогам встречи стороны договорились продолжить тесное сотрудничество по всем заявленным в повестке сегодняшней встречи пунктам.

 

По материалам пресс-службы Духовного управления мусульман Российской Федерации

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: