Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 декабря 2017
Санкт-Петербург
07:56
Фаджр
09:56
Шурук
12:54
Зухр
14:06
Аср
15:52
Магриб
17:22
Иша

«Второе дыхание» Ислама в Петербурге

По мнению заместителя главного врача городской станции переливания крови Рустама Серезетдинова, Ислам в Петербурге сегодня обретает «второе дыхание»

Заместитель главного врача станции переливания крови Санкт-Петербурга Рустам Равильевич Серезетдинов встретился с Полномочным представителем муфтия Равиля Гайнутдина в СЗФО Равилем Сейфетдиновым. Рустам Равильевич в своей деятельности всегда откликается на нужды мусульман. Во время встречи в ДУМ СПб и ЛО первый зампред Духовного управления подарил врачу тафсир Корана Абдуллы Юсуфа Али. Также Р. Р. Серезетдинов ответил на вопросы нашего корреспондента:

- Вы проживаете в Петербурге давно, знаете нужды, проблемы мусульман нашего города. На Ваш взгляд, существует ли дефицит мусульманской инфраструктуры города?

- Безусловно, такой дефицит существует. Мусульман в нашем городе проживает не мало, а объектов Ислама у нас очень немного. Могу сказать, что с появлением в Петербурге представителей Духовного управления мусульман Российской Федерации ситуация начала заметно улучшаться. Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин, полномочный представитель муфтия Гайнутдина Равиль Сейфетдинов делают очень многое для этого. Появляются новые направления в исламской жизни города, мусульмане почувствовали какую-то «свежесть». Я бы даже сказал, Ислам получает здесь «второе дыхание».

- Рустам Равильевич, как Вы знаете, в Петербурге проходят обучение в СПбГУ молодые имамы – учащиеся, либо уже выпускники ведущего мусульманского теологического учебного заведения России – Московского исламского института. Как Вы считаете, эта «мусульманская поросль» способна составить в будущем ядро имамов, исламских священнослужителей нашего региона?

- Я думаю, что да. То, что молодые шакирды обучаются в таком месте, которое славится на всю страну своими востоковедческими, исламоведческими традициями, вселяет надежду на развитие Ислама в Петербурге. Хочу пожелать им, чтобы за эти годы обучения в СПбГУ они почерпнули для себя всё необходимое и в дальнейшем применили эти знания на благо нашей уммы.

- Спасибо большое за беседу.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: