Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 ноября 2017
Санкт-Петербург
07:15
Фаджр
09:15
Шурук
12:45
Зухр
14:22
Аср
16:14
Магриб
17:44
Иша

Вышел в свет официальный журнал Санкт-Петербургского Мухтасибата

На расширенном пленуме ДУМ СПб и ЛО, состоявшемся 12 апреля 2017 года, имам-мухтасиб Дамир Мухетдин презентовал участникам собрания первый выпуск официального журнала Централизованной религиозной организации. По признанию мухтасиба Мухетдина и по совместительству главного редактора издания, эту идею он позаимствовал у своих братьев из Финляндии:

- Это очень хорошее дело – выпускать раз в год официальный отчётник о деятельности духовной организации, где отражены все мероприятия, прошедшие за текущий период, выступления, доклады, цифры. Чтобы каждый член общины смог почитать этот труд и ознакомиться с той работой, которая проводится Духовным управлением. Тем самым мы добиваемся прозрачности нашей деятельности и демонстрируем свои наработки и планы.

Издание получило название «Наджат», что в переводе с арабского означает «спасение». Данный журнал издавался в 1907 г. в Санкт-Петербурге известным татарским общественным и религиозным деятелем Габдрашитом Ибрагимовым (1857-1944). В основе концепции издания лежала идея о сохранении идентичности мусульман Российской империи через просвещение. Спустя 110 лет по благословению духовного лидера российских мусульман - муфтия шейха Равиля Гайнутдина было принято решение о возрождении периодического издания.

Ознакомиться с журналом «Наджат» вы можете на нашем официальном сайте islamdumspb.ru

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: