Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
28 мая 2018
Санкт-Петербург
01:55
Фаджр
03:55
Шурук
12:56
Зухр
18:46
Аср
21:58
Магриб
23:28
Иша

Выступление муфтия России Равиля Гайнутдина с высокой трибуны как позиция российских мусульман по вопросам терроризма

Чудовищные террористические акты последнего времени во многих уголках планеты заставили мобилизоваться политические и общественные силы различных стран, в том числе и России. В Москве, в колонном зале Дома Союзов, сегодня прошло совместное заседание Совета Федерации и Государственной Думы, с привлечением широкого круга общественности и религиозных структур, где обсуждались проблемы терроризма в современном мире.



Именно муфтию шейху Равилю Гайнутдину, председателю Духовного управления мусульман РФ предоставили выступить со словом от имени всех российских мусульман. И Р. Гайнутдин уверенно высказался по целому ряду вопросов, обосновал позицию российских мусульман и предложил решение накопленных проблем.

На мероприятии присутствовал также и первый заместитель председателя ДУМ РФ, глава Санкт-Петербургского Мухтасибата Дамир Мухетдинов.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин призвал мусульман России и всех сограждан "сплотиться вокруг президента Владимира Путина в борьбе с терроризмом".

Отвечая на призыв председателя петербургского парламента В. Макарова, касающийся усиления работы этносоциальных и религиозных структур для решения указанных проблем, Р. Гайнутдин попросил власти региона дать мусульманам «кусочек земли», чтобы построить на ней мечеть. Муфтий пообещал, что в эту мечеть будет назначен достойный наставник, готовый эффективно противостоять радикализму.

Председатель ДУМ РФ Равиль Гайнутдин также указал, что муфтии и имамы ведут каждодневную работу по противодействию терроризму, о чем свидетельствуют десятки погибших от рук террористов религиозных исламских деятелей.

«Все человечество должно выступить единым фронтом против террористов. Убежден, что если не люди, то Господь покарает ДАИШ, сеющих нечестие и беззаконие. Возмездие Божье за тысячи погубленных человеческих жизней неминуемо. Призываю всех российских мусульман, равно как и всех сограждан, сплотиться вокруг В. Путина в борьбе с терроризмом», - заключил муфтий Р. Гайнутдин.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Выступление муфтия России Равиля Гайнутдина с высокой трибуны как позиция российских мусульман по вопросам терроризма Выступление муфтия России Равиля Гайнутдина с высокой трибуны как позиция российских мусульман по вопросам терроризма

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: