Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 октября 2017
Санкт-Петербург
05:58
Фаджр
07:58
Шурук
12:43
Зухр
15:27
Аср
17:27
Магриб
18:57
Иша

Завершился первый семестр обучения по мусульманским курсам в Санкт-Петербурге

На базе Национально-культурного дома «Луч» в Красном Селе уже как год осуществляет духовно-просветительскую и социально-досуговую деятельность одноименная Местная религиозная организация мусульман, которая входит в состав Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Этой осенью там успешно стартовали духовно-образовательные курсы и семинары, собравшие представителей различных религий, возрастов и интересов что,  несомненно, будет в дальнейшем способствовать межрелигиозному и межэтническому диалогу в Красносельском районе Петербурга и близлежащей округе.

24 декабря состоялось праздничное мероприятие, посвященное окончанию первого полугодия обучения на религиозных курсах. Специально для этого был арендован банкетный зал в татарском национально-культурном доме «Луч» с угощениями национальной кухни. Мероприятие объединило две группы обучающихся: взрослых и детей. А 25 декабря преподавательница младших курсов Марьям-ханум Кожевникова устроила детской группе настоящее представление, организовав к восторгу публики соревнования на смекалку, командную работу и творческую активность. Завершило мероприятие чаепитие с заслуженным для детей тортом.

Все обучающиеся первого полугодия остались очень довольны учебой и праздничным выпуском.

Вот что рассказывает мама двух девочек, прошедших обучение в ДУМ СПб и ЛО, врач-педиатр Айшат Алиева:

«Благодаря прошедшим мусульманским курсам мои девочки, которые родились и живут в Санкт Петербурге, знают основы Ислама. Я сама родилась и выросла в Дагестане, умею читать Коран, совершаю намаз. Но я не смогла научить этому своих детей, поскольку не обладаю достаточным объёмом знаний о своей религии и терпением для этого. Особенно хочу поблагодарить Марьям-ханум Кожевникову, которая являет собой неисчерпаемый кладезь знаний об Исламе и активно передаёт их нашим деткам».

Другая женщина, выпускница мусульманских духовно-просветительских курсов Гулиня Асхатовна Каюмова, написала благодарственное письмо, адресовав его семье имама-хатыба Красного Села Дамира-хазрата Хусаинова:

«Я безмерно благодарна Всевышнему Аллаху и Духовному управлению мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области за то, что к нам в город для осуществления духовно-просветительской работы направили имама Дамира Хусаинова. Семья Дамира-хазрата является очень хорошим, наглядным примером настоящей мусульманской семьи, живущей по всем традициям и канонам Ислама. Каждой мечтает, чтобы у нас, наших детей и внуков были такие крепкие семьи, почитающие мусульманские и национальные традиции, с таким крепким иманом. Семья Дамира-хазрата является наглядным примером образцовой семьи, заслуживающей глубокое уважение. За три месяца учебы у имама Дамира Хусаинова и его супруги Марьям-ханум Кожевниковой мы узнали очень многое. С полным энтузиазмом и желанием донести знания они проводили уроки по основам Ислама, адабу и ахляку, арабскому языку. Мы не замечали время, потому что занятия проходили на одном дыхании. А после уроков Дамира-хазрата мы засыпали вопросами, и ни одного из них он не оставлял без ответа. При этом отвечал имам-преподаватель содержательно, приводя нам аяты из Кораны, причем, по-арабски, по-русски и по-татарски. Мы очень многое усвоили из уроков по таджвиду от Марьям-ханум, изучая правила чтения Корана, а также из дополнительных занятий по фикху. Мы все так сдружились и сблизились, что с нетерпением ждем возобновления занятий после зимних каникул. Очень благодарна Аллаху за такого имама как Дамир Хусаинов, обладающего столь глубокими знаниями и широким кругозором в Исламе».

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Завершился первый семестр обучения по мусульманским курсам в Санкт-Петербурге Завершился первый семестр обучения по мусульманским курсам в Санкт-Петербурге

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: